つけ麺 油そば 楽 | 骨茶のブログ ~ラーメンときどき音楽~

骨茶のブログ ~ラーメンときどき音楽~

東北と関東でラーメン食べます。
たまに好きな音楽についても書きます。

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店の雰囲気 良い、カウンターのみ
水 良い
接客 良い

特製油そば 950円を注文。
通常が790円。
油そばにしては少し高め?

麺は200g〜400gで選べて、茹で上がりの量も記載してあるので分かりやすい。


鶏と煮干の香りが効いたタレに麺を絡めていただく。
まずはそのままで。油とタレの味が良く思ったよりあっさりしていて食べやすく美味い。
酢とラー油を追加するおなじみの食べ方、これでジャンキーになってまた美味くなり、魚粉を追加するなどの食べ方がある。


麺は固めで食べごたえのある麺、モチモチでもありタレもよく絡むので美味い。小麦はあまり香らないが、麺に粉豆腐を練り込んでいるためカロリー控えめで健康的。味に違和感はなく言われなければ分からないのでカロリー面もちょっと安心して食べられる。タレの味と食感を楽しむべし。

具材はチャーシュー3枚、鶏チャーシュー2切、味玉、メンマ、ネギ。
チャーシューは油っこくなく、肉の味がしっかりしていて薄切りで食べごたえがあり美味い。
鶏チャーシューもなかなか美味しかった。

タオルやマスクで衛生面を考慮していて、最新の換気設備を設置したようだ。このご時世なのでかなり良い。
つけ麺が1番のおすすめで、ミニチャーシュー丼や唐揚げも良いみたい。
次回来たときに頼んでみたい。