麺屋こころ | 骨茶のブログ ~ラーメンときどき音楽~

骨茶のブログ ~ラーメンときどき音楽~

東北と関東でラーメン食べます。
たまに好きな音楽についても書きます。

店の雰囲気 普通、カウンターのみ
接客 普通
水 普通

台湾まぜそばにメンマトッピングで850円+120円。にんにくは有で。

前に食べたところは880円だったので標準なのかな。
台湾ラーメンは二郎系や家系のような1つのジャンルで、食べ方や基本的な部分は同じなので。今回はこの店ならではの特徴を書いていく。

ちなみに前回行った店↓


辛味が強くにんにくも効いており、味が濃いめでジャンキー。美味くて箸がどんどん進んだ。
辛いのが苦手な人は控えめにすると良いかも。
後半は昆布酢を入れればまろやかになり、味変になるので飽きずに食べられる。


麺は中太麺で、小麦も香って食べごたえのある麺。

普通に麺を食べ終わると具材が余るので、レンゲ1杯半程度の追い飯をして具材を完食する。ご飯との相性も良い。

具材は挽肉、九条ネギ、卵黄、のり、トッピングのメンマ。

三角巾とマスクで衛生面も考慮されている。

機会があればまた食べに行きたい。