らーめん房やぶれかぶれ | 骨茶のブログ ~ラーメンときどき音楽~

骨茶のブログ ~ラーメンときどき音楽~

東北と関東でラーメン食べます。
たまに好きな音楽についても書きます。

店の雰囲気は普通
接客は普通
水は普通

この店、有名人もお気に入りの店みたいだが、独自のこだわりがある。
食事中のスマホ等は遠慮くださいの注意書きがあるので、撮影も出来ない。そう言われちゃうとちょっと身構えてしまい、変な緊張感。
言いたいことは分かるけどね。噂によると怒られるみたいなので、今回の画像はなしで。
食べログに載っているものを参考にしていただければと。ここの人たちはどうやって撮ったのかな。

やぶつけ 並盛250g 900円を注文。

値段はちょっと高めと感じた。

スープは南蛮風の甘辛醤油。鴨南蛮とかと同じ感じ。良い出汁が出ていて美味い。
こういう味付けのつけめんにはあまり良いイメージがなかったが、それが覆された。
ちょっと濃いめなので割りスープで調整しても良い。割りスープ自体もなかなか良かった。

麺は中太麺。もちもちしてて美味い。小麦の味は感じるが、いつもとちょっと違う感じ。南蛮風醤油に合う感じなのかな。

具材は豚バラ、ネギ、小松菜、メンマ。
ネギは焼き鳥のネギマのようにしっかりと焼いてあり、香ばしくスープにも合う。それが3つほど入っている。
豚バラも味が染み込んでいて美味しかった。これは4枚ほど。

改善点は
水かなぁ。もう少し良くなりそう。
駐車場がちょっと分かりにくい。
あとこれは好みの問題だけど店の雰囲気かな。

もしかしたら好みが分かれるのかもしれないが、個性があって良い味だった。
量は並でわりと腹いっぱいになるかな。
近くに来たらまた食べに来てみたい。