今日の午前中は研修でした。
そこで聞いた話。
長野県は、お肉や魚を食べることが少なく、
野菜を食べることが多いため、癌の発生率が低いと聞きました。
それも、グラフで見るとダントツ!!
他の県の何十分の一・・・・・・
これだけの違いが出ているのが医療現場でも数値として
わかっているのにね。
本当のことってなかなか聞けないんだなぁ、と実感しました。
お肉はほぼ食べていないですが、お魚は食べることもまだあるので、
もう少しお野菜と玄米の日を増やそうと思います。
今はお魚もいろんな意味で身体にダメージ有りそうだしねぇ
ということで、
今日の夕飯は玄米ご飯と小松菜、かぼちゃ、車麩にしよう
と思います(*^▽^*)
上手く作れるといいな~