土曜日は早起きしたので、シフォン散歩をしても時間が余る・・・
ということで、またお菓子作り
最初は、豆腐バナナのケーキ。
米粉をなんとかおいしいお菓子にしたいと思い、また挑戦。
米粉・・・微妙(^▽^;)
時間が経ったらどうなるかも確かめたかったので残したら、
びっくりする程硬くなり
温め直すと少し柔らかさは残るんだけど、イマイチ残念な感じに
オレは食べるよ。もちろんね。
次はオートミールクッキー
かなりポロポロだけど、サクッとした食感のクッキーになりました。
私は好きな味です
プルーンとアーモンドも入ってます。
もちろんシフォンも食べました~
そして最後は、ココアのトリュフ。
豆乳で作ります♪
トリュフは、もう少し柔らかさが欲しかったかな~って感じ。
歯にくっつくので、滑らかな方がおいしいよね、きっと。
また、分量を変更して作ってみます