昨日は会社帰りに、リマに寄って買い物。
キャロブパウダーや、シフォンご飯の高野豆腐等々と購入。
あとは、お菓子の裏側をジーッと見てきました。
何が入っていて、膨らんでいるのだろう?
この食感になるには何が関係してるの??
最近、そういうことばかりしています。
ラベル見るのが癖になってます(^▽^;)
普通のスーパーでもジーッとみていると、買えないと言うか、
買いたくない物が多くて困ってます
近所のスーパーは、わりと身体にいいものも置いてあるので、
助かってはいますが、数は少ないかなぁ・・・。
そんなんで、帰ってから作ったのは、「キャロブチョコ」です。
トリュフ風にまとめてみました。
味はやっぱり 『チョコ』 ではないけど、私はこの味が
気に入りました(*^▽^*)
今度は中に、いちじくを入れてみようと思います。
プチプチした食感が面白いかな~って。
でも、普通のチョコが好きな人だと、イマイチかも。
彼は、「う~ん・・・」って感じでしたから(^▽^;)
そんなだから、最近彼と話してても面白くないんですよね(ノ_・。)
興味あることが違っていて、説明するのも面倒だったり、
話すのがイヤになるときがあります。
とは言っても、否定せずに好きなようにはやらせてくれるので、
それだけでもいいのかな、と思います。
カードもそうだし、食事もそうだし。
家ご飯も、玄米食べてくれるし、納豆だけでもOKだしね。
一緒にご飯行く時は、お肉を避けて外食してくれるから・・・。
そう思えば、ありがたいことなんでしょうね。
そうそう、今日は、
『ミルサー』 と 『フープロ』 が届きます( ´艸`)
りんごとシナモンのパウンドケーキに挑戦しよっと!!
上手く作れるまで、何度でもやります
ゴ-ルデンウィークの妹の家に行く時に、
美味しい
って
思えるものを作らないとね。
甘い物大好き家の家族・・・まずは、子供が生まれたばかりの妹から。
身体に気を使う時期に、砂糖なしのおやつも美味しいよ!
って思ってもらえたら、そうしたら、少しずつ理解してもらえるかもしれない。
そう思ってます。
あとは単純に、楽しいの
お友達にも持って行きたいし、シフォンにも食べて欲しいしね~
今日もダッシュで帰ります

