最近の私、
砂糖や乳製品を使わないお菓子作りで頭がいっぱいです(;^_^A
どうしたら膨らむかな~
どうしたら甘く感じるかな~
この食材を使ったらどう!?
じゃぁ、これならどう!?
そんなことばかり考えています。
信頼できる人に相談すると、
「こういうのも砂糖の代用になるよ、これもいいよ!」
と言っていただけたので、早速注文し、週末に作る予定
いろいろレシピみたり、そのレシピから砂糖や乳製品を抜いたり、
その場合の代用品になるものは??
って考えている時が、最近の楽しい時間です。
ゴールデンウィークに妹のところへいこうと思っていて、
その時に、そういうお菓子を持っていきたいなと考えています。
うちの家族は、甘いものをよく食べています。
でも、それって身体によくない。
なので、子供を産んだばかりの妹には、身体にいいものを勧めたい。
けれど、美味しくなければ、なかなか受け入れてくれないだろう・・・
そう思うと、何とかして美味しいものを作りたい
食べてもらいたいと思います。
とりあえず、玄米甘酒は作って持っていくとして、
あとは豆腐のドーナツか、豆腐のパウンドケーキにしようかな~。
もちろん、シフォンも私も一緒に食べられるしね。
それに試作品は、シフォンと私のおやつです。
どうしよ~( ´艸`) どうやって作ろうかな~
あー!!めちゃくちゃ、楽しみだよ~~~