昨日は家に帰ってから、すぐにシフォン散歩。
その後は・・・初の、圧力鍋で玄米を炊くことに!!
一応、水の量とか炊く時間とか調べたけど、
大雑把な私は、てきと~でいいか(^▽^;)って感じで適当に
普通に火にかけて15分くらいして、鍋を見たら圧力がかかってなかった・・・
強火にしてみたら、カチッと圧力がかかりました。
でもこれで、炊く時間がさっぱりわからなくなって(>_<)
とりあえず、圧力かかってから10分炊くことにしました~。
10分後火からおろし、10分ほどそのまま放置。
それからお鍋開けてみると、意外と普通にできてました
夕飯は、具沢山味噌汁と納豆、カブのぬか漬け。
あとは、ご飯炊いてる時にお腹がすいて食べた、ジャガイモの梅あえ。
質素な夕飯でした(‐^▽^‐)
食べたい、ちょーだい
あげないよ~
余ったご飯は冷凍です。
会社のお昼ごはんに持っていくんだー。
ママ、本当にくれなかったの・・・
シフォンは別にご飯食べたんだからいいでしょ!!
iPhoneからの投稿