初☆圧力鍋で玄米 | ゆるっとのんびり気ままブログ

ゆるっとのんびり気ままブログ

自分らしく歩いていきたいな~
ささやかな日常を書いていきたいと思います♪
よろしくお願いします(*^_^*)

昨日は家に帰ってから、すぐにシフォン散歩。


その後は・・・初の、圧力鍋で玄米を炊くことに!!


一応、水の量とか炊く時間とか調べたけど、

大雑把な私は、てきと~でいいか(^▽^;)って感じで適当にあせる


普通に火にかけて15分くらいして、鍋を見たら圧力がかかってなかった・・・

強火にしてみたら、カチッと圧力がかかりました。


でもこれで、炊く時間がさっぱりわからなくなって(>_<)

とりあえず、圧力かかってから10分炊くことにしました~。


10分後火からおろし、10分ほどそのまま放置。

それからお鍋開けてみると、意外と普通にできてましたふ


夕飯は、具沢山味噌汁と納豆、カブのぬか漬け。

あとは、ご飯炊いてる時にお腹がすいて食べた、ジャガイモの梅あえ。

質素な夕飯でした(‐^▽^‐)



photo:01


チワワ 食べたい、ちょーだい


sao☆ あげないよ~



photo:02


余ったご飯は冷凍です。

会社のお昼ごはんに持っていくんだー。

photo:03


チワワ ママ、本当にくれなかったの・・・しょぼん


sao☆ シフォンは別にご飯食べたんだからいいでしょ!!



iPhoneからの投稿