6月25日 シフォンご飯
作り置きご飯、最終日です。
今日は、初めて漬けた「ぬか」をシフォンのご飯に
すこ~しだけトッピング。
食べてくれるかな・・・(>_<)
最初はがっついたので、おお~と思ったけど・・・
あっ・・・足元にきゅうりが・・・
きっとぬか漬けのきゅうりだなぁ。。
困ったな、ご飯を途中でやめてしまったらどうしようか
思ったとおり、きゅうりが多く残っています。
どうしようかな・・・
と思っていると、私用に作った納豆オムレツがありました!
それをシフォンのお皿にちょっと入れると・・・
ちゃんと完食しましたー(^∇^) そして、おかわりをねだりに
だめだよ~食べ過ぎちゃうよ!と言い聞かせても、うろうろしてました。
その後、作り置きご飯がなくなったので、シフォンご飯の作成をしようと
きっちんでごそごそ。
かぼちゃ・ソラマメ・オクラ・人参・大根が入っています。
今日は食材が少しすくないな・・・これに豚肉が入ります。
そして、いつも通り、葛でとろとろにしてあげます。
葛を摂るようになってから、ウンチがいい状態になりました
そして余ったかぼちゃは私の夕飯です。
写真を撮ってたら、かぼちゃの匂いに釣られて、
シフォン君登場
ほんの小さな一口分をもらって去っていきました・・・
もうごっちゃまだよ~
食べすぎも良くないの。ゆっくり食休みしようね