昨日の夕飯は、まあまあ食べました。
どうしても鶏肉の頻度が多くなってしまうので、
昨日は豚肉を入れました。
豚肉、人参、小松菜、サツマイモ、大豆、ヤギミルク、えごま油を少し。
最近たまごをあげてないなぁ。お肉ばっかりも良くないだろうから、
もう少し考えないといけないですね。
お肉の料理の時は、カルシウムを一緒に取るのがいいと聞きましたが、
購入したカルシウムパウダーをかけると、夕飯を口にしなくなるので、
仕方ないから食後に牛乳を飲ませています。
昨日は、ヤギミルクをかけたからカルシウムは入っていたけど・・・。
今日はクリスマスメニューなので、野菜も入れ、スープも入れ夕飯を作りたいと思います。
本当は野生の動物は火を使わないので、
生でも大丈夫だと思うのですが、シフォンはまだ生は食べません
だんだんレアにしつつ、食べてくれるのを待ってみます。