ついに始めました
覚悟して
やましたひでこ公認 湘南茅ヶ崎
断捨離®︎チーフトレーナー 中場みつこです
万年ダイエッターのワタクシ
またまた鼻息荒く新しく取り組み始めました!
好奇心旺盛なのと
飽きやすいのはセット!
と言われて そうか 続かないのもある意味納得する
なんて言ってられない状況なので
身体はいっときの事では無いので
長〜いスパンで続けられるモノ コト探しておりました
そうしたら いやん
灯台下暗し で 既に体験済みでした
それが
酵素玄米食です!
そうリヒトでいつも頂いている
あの小豆入りの赤いご飯です
それなりに美味しい玄米とはいえ
パン大好き パンマニア🥐のわたくし
リヒトでいつも最後の方は
パン食べた〜い! とおたけんでいたのですが
前々回の2月の龍村ヨガ合宿と
近々の3月の断捨離®︎トレーナー研修
何故だか パン無して全く平気でした
2月はお菓子食べてましたが
3月はそれも無くても平気と言う不思議
なんなら 帰宅しても玄米ご飯食べたいって
我ながら なんなん? でした
今思えばリヒトご飯が発芽玄米ご飯から醗酵玄米ご飯に変わってたからかなあと
愛用のホットクックで玄米を発芽させて炊いて
保温して醗酵玄米ご飯にする と散々トライしてみるも
残念ながら パサパサ ボソボソで
ちっとも美味しくない
美味しく無くてもカラダに良いから食べる!
なんて 修行僧みたいなココロは残念ながらカケラも
持ち合わせて無いので
美味しく無いと嫌だ‼️
で、美味しかったリヒトの酵素玄米ご飯を!
(いつも美味しく
炊いてくれたみずえちゃん ありがとう😊)
そういえばリヒトで
炊飯器見た時に欲しいとか言ってたな?
去年の9月の研修の時
写真まで撮ってました
ひでこさんに 「小さいサイズも有るわよ」
なんて教えてもらってました
それから ジタバタと遅れる事半年余り
ジャーン❣️
遂にウチにも仲間入り
なんですかこれ?
早速のシャーちゃんチェックが入ります
ふー〜ーん
カウンターの上 ちょっと並べ過ぎじゃ無いですか⁉️
ちゃんと使って
しっかり食べるんだよね? おかーしゃん!
はい 今のところ(未だ5日目)
しっかり酵素玄米食べております。
玄米なのにもちもち柔らかく とーっても美味しい
和食のおかずが合うので 自然とヘルシーご飯になりそうです
ボタン一つで 発芽 炊飯 発酵と
美味しく酵素玄米が出来るので
めんどくさがりの私にはピッタリでした
すぐに飽きて辞めないように!
と いろんな方から言われております
さすが 皆様 私の癖分かってらっしゃる
お高い炊飯器買った事だし頑張ります(ソコ⁉️)
断捨離®︎のヘルプはこちらから
いつもあなたの断捨離応援しています!
クリックして頂けると とてもとても嬉しいです!
↓↓↓
↓↓↓