春ですねぇ、、、☺️
旬のセリと鶏胸肉のひき肉。
お好みの割下を作り煮詰めるだけ。
春野菜はとても体にいいし、ダイエットにも最適です。
https://matome.naver.jp/odai/2145908480763867001
例によって、私の下手な説明より⬆️をどうぞ!!
私も春野菜大好きです。
タラの芽、菜の花、セリなどなど。
春野菜の特徴は独特の苦味。
これがまた美味しい😋
旬のセリと鶏胸肉のひき肉。
我が家は代々、セリご飯の際は鶏胸肉のひき肉です。
セリの香りを消さずに美味しく頂けます!
お好みの割下を作り煮詰めるだけ。
あとは、炊き上がったご飯に混ぜるだけ。
炊き込まない!!
のが、ポイントです。
炊き込みにすると、セリの香りが飛んでしまいます!!
上手に季節野菜を取り入れて、美しく健康に🥰