日本海の海の幸を次世代に繋ぐ為には、しっかり食べて繋ごう! | 薪ストーブのある暮らしリアル設置現場ブログ|(有)野口木材店

薪ストーブのある暮らしリアル設置現場ブログ|(有)野口木材店

山陰(島根・鳥取・大山・米子・松江・出雲・出雲・大田他)を中心に薪ストーブのある暮らし提案・施工・メンテをしている(有)野口木材店代表の公式ブログです。現場のリアルな設置事例~木材のあれこれなど公開中 自社ショールームも予約対応にて体感頂いています(^^♪

友人のヘルプシェアです。
ご理解いただければ幸いです。

島根の特産品「松葉ガニ」、かにかご漁師が命懸けで一匹・一匹大切に捕獲し水揚げした無傷で活きの良い最上級の松葉ガニや、日本各地の魚たち...コロナ禍で飲食店や観光のお客様が激減し、行き場を失っています。日本が誇る美味しい蟹や魚を皆で美味しく食べて救って頂きたいという想いで立ち上げたプロジェクトです。