Captain Cook!!!!!! -5ページ目

Captain Cook!!!!!!

食いしん坊万歳!!!!!!

QCW(ステンレス多重構造鍋)と12ヶ月の食卓(無添加無農薬調味料)を使ったお料理のレシピを公開します。

Blogを呼んでいただいた皆さんのお腹と心に幸せが訪れますように。

食いしん坊万歳!!!!!!

全国100万のQCW&12ヶ月の食卓を愛してやまない皆さんこんにちは♪

エサンテと醤油。ごはんにかけてるっ??

エサンテ太郎です。

今日は昨日作ったパスタを紹介します。


「情熱の赤のパスタ」




黄色、緑も考案中なのでお楽しみに。


材料 2人前

エサンテスパゲティーニ 200~250g
ゆでだこ 120g 適量で
パプリカ赤 1/2
玉ねぎ 大 1/4
生マッシュルーム 2~3こ
ライム 1/2
アンチョビペースト 適量
ニンニク 2こ みじん切り
韓国粉唐辛子 適量
12ヶ月の食卓 塩
ブラックペッパー
エサンテ 万1
エサンテオリーブオイル 適量


作り方

①ウォックにエサンテ、マッシュルームのスライス、玉ねぎのスライス、ニンニクを入れて、IR3でじっくり加熱。

②沸騰したお湯にたっぷりの塩を入れて、パスタを茹でる。

③ウォックの中身にしっかり火が通ったら、たこ、パプリカ、アンチョビペーストを入れてさっと炒める。

④茹で上がったパスタを③に絡めて、粉唐辛子、ブラックペッパー、香り付けにオリーブオイルをかけて混ぜる。ライムを絞り、塩を適量加える。

ということで、出来上がり~♪ です。


粉唐辛子が味にも見た目にもアクセントになるので、是非「情熱の赤のパスタ」をお試しくださいませ!





こんな感じになりますwww



皆さんのお腹と心が幸せいっぱいになりますように。