日本全国100万のQCW&12ヶ月の食卓、愛用者のみなさんこんばんわ♪
5mmの油で揚げてるっ??
エサンテ太郎です。
今日は龍輝が友達3人連れてくるということで、思いつきで豆乳鍋を作りました。
よく思いつきで料理をするんですが、今回の豆乳鍋は誰でも作れる超~簡単レシピなので、BlogにUPさせていただきます。
中の具材はお好きなものをどうぞ!
その中で、鍋の時に必ず作る鳥団子を併せて紹介したいと思います。
ちなみにQCW&12ヶ月の食卓をお持ちで無い方は、真似されて作られても僕の感動は伝わらないので、とっても残念ですがこのBlogは参考になりません。ごめんなさい。
むしろ真似して作っていただいて、大して美味くねーし。とか1番辛いのでくれぐれもお願いします。笑
さて、まずわ豆乳スープから。
★豆乳スープ★
材料
A 無調整豆乳1000ml
水 700ml
すりおろしニンニク 3こ
B 12ヶ月の食卓 白だし 万1
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 万1
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1
作り方
①ウォックにAを入れて沸騰させる。
②沸騰したらBを入れる。 完成!笑
簡単ですねー♪ スーパーで売ってる添加物バリバリの豆乳鍋の素を買うのが本当に馬鹿らしいですねーwww
★鳥団子★ 4~5人前
材料
鳥もも肉500g
鳥やげんなんこつ100g
玉ねぎ1こ
ニンニク1こ
生姜ひとかけ
卵1こ
片栗粉 万1.5
醤油 万0.5
作り方
①FPメタルブレードで鳥肉、なんこつをミンチにしてミキシングボールに移し、玉ねぎ、ニンニク、生姜をFPでみじん切りにしてミンチに合わせる。
② ①に残りの材料を入れて揉みしだく❤︎
で、完成~♪ ふわふわ、コリコリの団子をお楽しみ下さい!
お好みでブラックペッパーなど入れると良し。
みなさんのお腹と心が幸せ一杯になりますように!!!!!!
