全国100万のQCW&12ヶ月の食卓を愛してやまない皆さんこんにちわ♪
エンジンオイルはもちろん??
エサンテ太郎です。
今日はエビのクリームパスタ&トマトとマッシュルームのサラダを紹介したいと思います。
サラダはしっかり冷やしたいので先に作ってください。

材料 2人前
エビのクリームパスタ
パスタ 200~250g
海老 食べたいだけ。笑
ほうれん草 1/4束
マッシュルーム 3個 みじん切り
玉ねぎ 1/4 スライス
ニンニク 2こ 包丁で潰す
唐辛子 1本 タネはとる
干しえび 15g FPで粉々に
アンチョビ 2本 みじん切り
白ワイン 万0.5
生クリーム 動物性 1パック
ブラックペッパー 適量
塩 適量
エサンテ 万0.5
作り方
①ウォックにエサンテ、ニンニク、とうがらしをいれてIR3でじっくり火を通す。
②パスタを塩を入れてゆでる。
③①にエビ、マッシュルーム、玉ねぎ、干しえび、アンチョビ、白ワインを入れて、さっと火を通したら、生クリームを入れて一煮立ちさせて、切ったほうれん草をいれて蓋をしめて火を止める。
④③にパスタを入れて、味をみて塩を入れる。入れなくてもよい。
⑤お皿に盛りつけてブラックペッパーをかけて完成♪
トマトとマッシュルームのサラダ
材料 2人前
トマト 適量
マッシュルーム 2個 みじん切り
エサンテ 万0.5
ニンニク 1こ みじん切り
白ワイン 万1/3
酢 万0.5
塩
ブラックペッパー
作り方
①小ソースパンにエサンテ、ニンニク、マッシュルームを入れてIR3で加熱。白ワインを加えてアルコールをとばしたら火を止め、酢、塩、ブラックペッパーを加えて混ぜる。
②カットしたトマトに①をかけて冷蔵庫でしっかり冷やす。
皆さんのお腹と心が幸せ一杯になりますように。。。