全国100万のQCW&12ヶ月の食卓を愛してやまない皆さんこんばんわ♪
TENGAにはもちろん??
エサンテ太郎です。
今日は大好評のもつ鍋を紹介させていただこうと思います。
はらぺこ仲間のよーちんに教えていただいたレシピを太郎アレンジさせていただいています。感謝!

材料 4~5人前
もつ 適量
とり団子 以前blogにupしたもの
きゃべつ 1.5~2玉 食べやすいサイズに
豆もやし 2~3袋
ニラ 2~3束 食べやすいサイズに
木綿豆腐 2丁 食べやすいサイズに
玉ねぎ 1玉 スライス
ニンニク 2こ スライス
A
12ヶ月の食卓 味噌 万1.5
12ヶ月の食卓 醤油 万1
12ヶ月の食卓 白だし万1
本みりん 万1
韓国唐辛子 お好みで
しめに乾麺がおすすめです。
作り方
①ニンニク、玉ねぎ、キャベツ1~1.5玉、Aを入れてIR10で加熱。沸騰したらIR3でキャベツがくたくたになるまでしっかり水分をだす。20~30分程度が目安。
②①に残りの材料の半分を入れてIR10で加熱。で、完成!!!
③しめに残った汁に乾麺をいれて焼きそば風に♪
この時期キャベツがとっても甘い季節です。蜂蜜のような甘みとQCならではの無水調理をご堪能くださいませ。
皆さんのお腹と心が幸せ一杯になりますように!!!!!!
