おはようございます❗️
 
米麹×低温調理機で発酵パワーっ✨
 
 
 
作るメリットは
 
・砂糖不使用だけど甘い
・添加物0
・発酵パワーで
 腸内改善
 
 
ということでしょうか。
 
 
私もこれが何かわからず作りましたが(笑)
 
 
簡単にいうと
ヘルシーで
安心安全のおやつ
 
 
だと思います💨
 
 
インスタでもリクエストありだったので
 
レシピを載せておきます😁
 
 
 
材料
小豆200g
米麹200g
天然海塩小さじ1杯
お水適量
 
 
 
作り方
 
①200g+500ml程度のお水で
5分弱火→水を捨てて渋みをなくす
 
②200g+500ml程度のお水で60分弱火
 ※途中水がなくなってきたら水を追加
 
※が、私は弱火すぎてw
 120分弱火しました
 
 
大事なのは
手で簡単に
豆を潰せるくらいに
なるまで煮る
ってことだそうです!
 
こんな感じ♫
 
 
③小さじ1杯のお塩を入れる
 
 
 
④米麹:小豆=1:1で入れて混ぜる
 
 
 
 
混ぜるのは結構大変でした、
 
 
なんか重いです(笑)
 
 
 
⑤低温調理器60度で16時間
 
※普通11時間くらいでいいそうですw
 なんか寝る前にもう少し行くか、という気軽な気持ち
 (何時間ならダメだとかわからない、、
  誰か教えて欲しい)
 
 
 
でも良い感じに💞
 
 
 
 
時間が経ってもこんな感じ💞
 
 
 
 
ヨーグルト、パン、クッキーに、アイスに、
 
と使えるそうですが、
 
いまのところゆこは
 
そのまま食べています。(笑)
 
 
 
いっぱい咀嚼してどんどん甘くなるし
 
 
結構好きかも😍
 
 
 
「簡単ですよ〜」
 
 
と言われると
 
「あ。そうなの?やってみようかな?」
 
 
となる単純な私(笑)
 
 
健幸美らぼの仲間に
 
教えてもらってよかった💞
 
 
今度味噌をつくってみたいな💞
 
 
 
 
さて、
 

全人類健康化計画!

 

 

きょうもみんなで

 

手を取り合って

 

 

健康に、ハッピーで過ごせますように💖😆🌈

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・

 

LINEでは健康とハッピーになれる

 

無料情報配信も行っていますので、

 

まだ登録されていない方はぜひご登録ください♫

 

 

 

オンラインコミュニティ健幸美らぼも実施中♫

 

 

一生の知識が身につく&リバウンドをしない!

90日間のオンラインパーソナルプログラムもやっています。

 

気になる方はお気軽にLINEをくださいね👇

 

今なら友だち追加後すぐに、

4本のダイエット動画を 

完全無料でプレゼントしています🎁💖

 

YouTubeもはじめました❗️

全人類健康化計画😆

私にできることを発信していきますので

フォローをよろしくお願いします🍀

 

・・・・・・・・・・・・・・・・

📱ゆこのインスタ

💌心のしゃべり場 ゆこのへや

クラウドファウンディングのCAMPFIREで月額1500円で

超プライベート×思考を自由に吐露しています。

※Pay Activity3500円で「腹圧」レッスンは視聴可能です🎥

 

🌈日本最高品質ゴムバンド サンクトバンド

 クーポン【SJYUKO】で10%オフ

💞愛用高酸素オイル O2クラフト

 【yukokraft】で送料無料

💪ゆこのメンテナンス場所 lib

⭐️オススメ電動ストレッチポール

👟OnアンバサダーとしてOnとエンジョイ&成長中

🍙iherb【SUR6771】で5〜10%オフになります😊

 

・・・・・・・・・・・・・・・・

 

Have a happy life🍀💞

 

 

ゆこ