みなさんこんにちは!
 
日本一の美ボディ
心と体の伴走者
ゆこです!
(わかりやすいように
 紹介の一言をつけてみましたが
 調子に乗ってる・・?笑
 
 代案があればいつでもご連絡ください🤗)
 
 
 
 
意外にみなさん気になってくださってる?!
 
献立の参考になれば嬉しいです💞
 
 
8月のゆこの
昼・夜ご飯や
 
気をつけているポイントを載せておきます❗️
 
 
 
お昼ご飯
 
 
 
最近はオクラを洗って生で食べてます。
 
残留農薬若干無視していますが
(塩揉みしたり塩洗いが普通らしい)
 
湯がかないなんて
なんて楽!wという
 
ちょっと適当な理由です。
 
あと食感がおもしろいというか
 
しっかり歯応えがあり
 
咀嚼回数が増え
 
満腹度が上がるので気に入っています。
 
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ゆで卵は水から11分沸騰👍
 
↑スイカの皮の塩揉み×すりごま最強に美味しい
 
あとは鶏ハム、玉ねぎ1/2ルクセでチン、アボカド1/2、などですね。
 
良い食べ合わせ にも紹介しましたが
 
豆腐80g×鰹節大量×めんつゆで500w1分チンはお気に入りです⭐️
 
簡単で一品増えるからおすすめ♫
 
 
じかんがないときは納豆・鯖味噌煮1/2・さけるチーズなど。
 
オクラと生わかめとパプリカのネバネバサラダ♫
おいしいですよ〜
 
あと青さとキャベツと黒豆味噌汁。
 
味噌自体は無添加だったら
 
美味しいしなんでもいいと思いますが
 
こちらは
佐賀県のもので1400円もする黒豆味噌(もちろん無添加)。
 
私的には味噌は600円もしたら美味しいです(笑)
 
そんなに味は濃くないけど・・
 
トライしてみたかったからまあオッケイ👍⭐️
 
 
 
 

↓鰹節×豆腐 とお味噌汁残り、

 あとはそうめんの上にいろいろのせたとき。

 

 

これは運動後だったのでハイカーボ。

 

タンパクンのソーセージを載せているのと

 

新発売のブロッコリーピラフ1/2♫

 

これは正直いままでのチャーハンを完全に超えた、

 

 

めっちゃ好きです。

 
忙しい時は冷凍のタンパクンを良く頼ります。
 
 
これもハイカーボ。
 
長芋の大麦味噌汁。めちゃくちゃうまい。
冷静にしても美味しいですよ。
長芋をするのとお水とお味噌だけです。
 
根菜煮込みは白だしで。
レンコンと里芋と椎茸。
 
多分10km走った後のランチですね。
 
厚揚げ豆腐とアボカド1/2、たまねぎ1/2、
下にサニーレタスやぶなしめじ♫
 
スイカの皮塩揉み、、、美味しすぎると思うので
 
食べたことがない方は・・
多分🍉シーズンが終わったので来年ぜひ!(笑)

 

 
 
本当はお米をいつも食べたいのに
 
根菜からカロリーや糖質をとりすぎるゆこ。
 
 
カレーはお米必須!
 
塩麹に大根と人参をつけたらめちゃうまーでした💞
 
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南瓜はフライパンでやくだけ、
豚しゃぶを乗せて、
 
カレーはルー(市販)はつかわず、
 
数々の香辛料を適当にテーパリング、
(実家に謎のインド土産有り)
 
めんつゆ、コーヒー、味噌、ソース、ケチャップで味を整えています。
 
 
こちらはタンパクン
チャーハンとあとは
 
生の人参をスライスしてレーズンをのせて
えごまとお酢であじつけ、
 
長芋をサイコロ状にきった
黒豆お味噌汁、
 
豆腐鰹節めんつゆチン
 
トマト
 
切り干し大根に赤ピーマンキャベツ塩昆布ピーマン、
オーサワのブイヨンを少し入れて味を整えました。
 
サニーレタスにかけるのは
 
ポン酢ちょっとです♫
 
 
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こちらは
玉ねぎと鶏ガラの冷製スープ?
 
前日は鳥と玉ねぎを煮込んで食べていたのですが、
その残り、チンしなければ冷製です。
 
お洒落・楽(笑)
 
 
を入手したので
キャベツと玉ねぎ少しと人参少しで
コンソメスープでぐつぐつ。
 
私別にマッスルになりたいわけではないけど(笑)
 
お客様に聞かれた時に
 
 
一通り感想を言いたいし、
 
自炊をしない人にもたくさんアドバイスができたらなあと思いますので
 
新商品は結構ちゃんと食べるタイプです
 
(といういいわけで興味があったからwww)
 
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また、上記写真は完全にアンチエイジングサラダ!(笑)
 
りんご・レーズン・ナッツ・はっぱ・
赤パプリカ、ボニークでの塩麹鶏ハム
 
 
 
 

 

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塩麹200gを4〜5回に分けて使ったかな、

 

200〜300gの鶏胸肉皮なしを薄く切って、

 

揉んでつけて適当に放置。

 

2時間放置しても8時間放置しても、

 

そんなに味や食感は変わりません。

 

ゆこ的には・・。

 

 

63.5度60分で完成です。

 

 

いいたいことは、

 

冷めても美味しいけど

 

出来立ての美味しさが半端じゃない❗️❗️❗️

 

 

多く作りすぎないように気をつけていますが

 

 

週1は鶏ハム作っています💞

 

 

 

 

夜ご飯

 
 
これも鶏ハム活躍。
とろろもずく信号サラダ
(黄と赤と緑のパプリカとピーマンとトマト)
 
味はもずく酢で美味しくいただいてますね♫
 
奥は長崎の青身魚のかまぼこです。
 
うーん、、出来立てが美味しいかなw
 
焼いてみたけど硬いゴム系。(笑)
 
これが良質なタンパク質ってやつですね。。
 
味噌汁はナスとねぎ👍
 
 
夜は糖質抑えめです。

 

 

 

糖質は朝・昼・運動前後に食べるようにしていますね。

 

 

牛や豚も大事、ビタミンB群が豊富💞

 

牛しゃぶと、ゴーヤ(旬のものだいすき!)そぼろ。

 

味噌汁の中身は忘れましたね・・w

 

 

 

 

 

夜に野菜大量の時も♫

 

 

 

 

 

 

 

オクラと南瓜と長芋のお味噌汁と
 
生こんにゃく刺身(激ウマなんですね!)
 
ボニーク鶏ハムとサラダ
 
 
こちらもハイカーボ汁物、
 
 
早めの時間にしっかり食べる、を実践中です⭐️

 

 

 

 

 
 
朝ごはん
 
基本は
果物だけ、もしくは果物とヨーグルト×黒豆×お酢です。
 
 
 
遅めの朝ごはんだと昼と朝がセットになります。
 
 
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もしくは早めだけど
 
お腹が空いている時は果物+野菜+気分でゆで卵
 
 
ゆで卵は天然塩で食べるのが大好きです😍
 
マヨネーズもだいすき!
 
マヨネーズも自分でつくったほうがおいしいよ!
 
マヨネーズは卵黄・オイル・お酢・レモン・マスタード・塩
とかで簡単につくれます😆
 
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これは朝と昼が合体!
 
長芋の味噌汁はカリウムたっぷり!
 
カロリーももちろん芋類は炭水化物だからありますが
 
毎日基礎代謝以上は絶対です✨
 
いがいに気をつけすぎて
 
取れていない人もいるので。。
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ゆこは1ヶ月で4万くらいは自炊にかけていると思います。
 
最近気づいたことは
 
 
 
今目の前にお食事があるとして、
 
 
それを食べると
 
 
それらは自分の一部になるわけです。
 
ということは
食べる前から
 
自分の一部なんです。
 
 
なんて可愛い子たち・・・(笑)
 
 
自分がスーパーでかごにいれるもの、
 
コンビニで買うもの、
 
買い物バックに入れているもの、
 
愛せるものですか?
 
 
愛せるものなら
 
 
自分のこともきっと愛せる✨
 
 
三大栄養素やカロリーも
 
もちろん大事だけど、
 
ゆこは
 
美味しく食べたい❗️
 
美味しいという感覚が
 
結果的に理論に適っている、
 
そういうお食事を目指しています✨🤗🍀
 
 
少しでも参考になりますよう♫♫
 
 

 

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ゆこ