よく聞かれるゆこの食べているものたち!
 
大公開します🌈
 
綺麗&動ける&健康
 
というテーマでいただいています💞
 
この中にヒントがあればうれしいなと思います🤗
 
 
 
 
最近の10日間の大公開です。(笑)
 
何気なく自分のレコーディング、
 
記録用としてお写真を撮っていましたので
 
あまり見栄えは良くないことをご了承ください🙇‍♀️
 
 
 
 
果物や野菜、
 
未加工品を意識しています。

 

 

↑いただいたハムが大きかったですが
下にお野菜。
ハムに塩気があったのでノンドレッシング。
ゆで卵は天然塩♫
いろんな天然塩を持っています。
 
お塩大好き⭐️
 
 
・ヨーグルト×黒豆×お酢

・無農薬野菜ジュース×お酢

 

は最近の定番です

 

 

・ヨーグルトの下に黒豆が入っています(笑)

・豆腐は80gに鰹節×麺汁で1分500wチンが定番です

 

 

・ゴーヤのような旬な食材は基本的に買いです。

・ドレッシングはポン酢×えごまがスタンダードです

 資質が多いかなという1日ではえごまはかけません

白いのは、豆腐と人参、鶏ひき肉のそぼろです
 

 

・黒豆玄米餅にはまりました。

 

栃木の「玄米のお餅やさん」黒豆玄米餅

 

 
素朴な味がなんとも言えず。
 
酵素玄米も大好きですが、
こちらいただいてハマりまして・・
お肉やお魚や漬物と相性抜群です。
 
・豆のカレーは時間がなくて、
 オーサワジャパンの豆カレー。
 
この日はまめづくし。
テーマは豆でした。(笑)

 

 

ちなみにオーサワ

 

で一番好きなのは「野菜ブイヨン」です。

 

 

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この日は11時間くらい働いていて

忙しかったので10分で作った時です。

 

・玉ねぎを乱雑に切るw

・ルクエのシリコンスチーマー500w5分30分チン

・その間に大根をきって水につける

・トマト、ピーマンをきる

・鍋に水を入れ、トマト1/2を入れ味噌を適当に入れる

 玉ねぎがチンできたら玉ねぎ1/2をいれて

 鶏ガラをいれ(適当 最後に卵で閉じる

・大根の水を切りサバ味噌煮をのせる

・サラダを盛り付けポン酢をかける

 (豆腐そぼろ豆腐は昨日の残り)

・小葱は切っていつも冷凍庫にwかけるだけ

・納豆を置く

 

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忙しい時はこんな感じです。

でもめっちゃ美味しいです。

 

ちなみに最近は

森奈良漬店の奈良漬けにはまり、

 

その残った酒粕をスープにいれたり

 

野菜炒めにいれたり。

 

もう最強です。最高に美味しい。

 

大和三尺のきゅうりのやつ、、

 

 

みなさん騙されたと思って買ってほしい!

 

発酵×発酵があわないわけない!!!ので

 

チーズとたべたり

 

納豆に混ぜたり

 

酵素玄米と食べたり

 

もう健康すぎるし最高です。

 

 

 

 
↓残った酒粕に1日つけたカレイ。
 
短すぎた・・
 
3日はつけたほうがいいんですって!
これは失敗w
 
でもよくみてくださいw
 
ブロッコリーの上に奈良漬けw

 

ドレッシング変わりです。

 

やさいとあうんだ〜〜!

 

↑黒豆玄米餅です。
 
 
あと、発酵も食事に取り入れますが
 
ネバネバもとりいれます。
 
 
おくら、納豆、もずく、めかぶ。。。♫♫♫

 

 

忙しい時に重宝。冷凍庫にはかならずあります。
 
常時食べるわけではなく、常備します。
本当に私の体づくりを助けてくれる、お手軽タンパク質&炭水化物!
↑ちなみに森奈良漬店の大和三尺♫
 
お味噌汁には味噌+酒粕!!
 
これはやばい。
めっちゃくちゃ美味しくいただきました。
 
 
深みが出ます。
 
酒粕だけでも買いたい。
 
奈良の人、、、羨ましいです。

 

 

 

 

PASTAYURIパスタユリ

復活⭐️

 

 

これは友人にもらった

 

無添加アラビアータソースをリメイク💞

 

 

いただいていたハムに、たまねぎ、キャベツを追加しています。

 

 

奥の方はうつってないけど

 

長芋×味噌×柚子のスープです。

 

柚子のアクセントが良かった!

 

 

柚子は皮だけのパウダーなどをもっておくと楽ですよ💞

 

毎回買ったり使ったりは難しいですからね。

 

ちなみににんじんしりしりには

 

ごま油、お酢、クミン、など適当に入れます。

 

人参はいつも適当に扱ってしまうけど

 

生で食べるっていうのが好きです。

 

咀嚼を大切にしようと思いますし

 

甘味が出てくるのも好きです。

 

そもそも

 

熱を加えると栄養素は変形していきますから、

 

生で食べれるものはそうしよ〜と思ったりします♫

 

 

 

夜に炭水化物をメインにすることはあんまりないです。

 

この時はたまたま早い時間&運動していたから。

基本白米は外でしか食べないですね。
 
 
おでん。
お酢をつかって。
 
夏のおでんはお酢を使うと聞いて(笑)
 
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奈良漬けと京都の漬物と。
 
対抗戦(笑)
 
京都の方は
 
すぐに酸化して3日でダメになってしまいました・・😭
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魚の気分のとき💞
 
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長崎お魚最高!
 
↓最近はトマトを味噌汁や鶏ガラスープに入れることにはまっています。
 
意味はありません。(笑)
 
タンパクンの卵白です😍
 
これで30gタンパク質がとれちゃいます(笑)
 
したのは糖質0麺。
 
めちゃくちゃ久しぶりに食べました。
 
添加物を気にするようになりましたが
 
冷蔵庫にあったので♫
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夜遅く食べないようには気をつけているこの頃です!

 

みんなが幸せでいられますように・・🍀💞

 

 

 

 

 

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ゆこ