・無農薬野菜ジュース×お酢
は最近の定番です
・ヨーグルトの下に黒豆が入っています(笑)
・豆腐は80gに鰹節×麺汁で1分500wチンが定番です
・ゴーヤのような旬な食材は基本的に買いです。
・ドレッシングはポン酢×えごまがスタンダードです
資質が多いかなという1日ではえごまはかけません
・黒豆玄米餅にはまりました。
ちなみにオーサワ
で一番好きなのは「野菜ブイヨン」です。
この日は11時間くらい働いていて
忙しかったので10分で作った時です。
・玉ねぎを乱雑に切るw
・ルクエのシリコンスチーマー500w5分30分チン
・その間に大根をきって水につける
・トマト、ピーマンをきる
・鍋に水を入れ、トマト1/2を入れ味噌を適当に入れる
玉ねぎがチンできたら玉ねぎ1/2をいれて
鶏ガラをいれ(適当 最後に卵で閉じる
・大根の水を切りサバ味噌煮をのせる
・サラダを盛り付けポン酢をかける
(豆腐そぼろ豆腐は昨日の残り)
・小葱は切っていつも冷凍庫にwかけるだけ
・納豆を置く
忙しい時はこんな感じです。
でもめっちゃ美味しいです。
ちなみに最近は
森奈良漬店の奈良漬けにはまり、
その残った酒粕をスープにいれたり
野菜炒めにいれたり。
もう最強です。最高に美味しい。
大和三尺のきゅうりのやつ、、
みなさん騙されたと思って買ってほしい!
発酵×発酵があわないわけない!!!ので
チーズとたべたり
納豆に混ぜたり
酵素玄米と食べたり
もう健康すぎるし最高です。
ドレッシング変わりです。
やさいとあうんだ〜〜!
復活⭐️
これは友人にもらった
無添加アラビアータソースをリメイク💞
いただいていたハムに、たまねぎ、キャベツを追加しています。
奥の方はうつってないけど
長芋×味噌×柚子のスープです。
柚子のアクセントが良かった!
柚子は皮だけのパウダーなどをもっておくと楽ですよ💞
毎回買ったり使ったりは難しいですからね。
ちなみににんじんしりしりには
ごま油、お酢、クミン、など適当に入れます。
人参はいつも適当に扱ってしまうけど
生で食べるっていうのが好きです。
咀嚼を大切にしようと思いますし
甘味が出てくるのも好きです。
そもそも
熱を加えると栄養素は変形していきますから、
生で食べれるものはそうしよ〜と思ったりします♫
夜に炭水化物をメインにすることはあんまりないです。
この時はたまたま早い時間&運動していたから。
夜遅く食べないようには気をつけているこの頃です!
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ゆこ