こんばんは💖
初めての
富澤商店ふすまパンミックス購入
と
早焼モード実施
でうまく行ってのでメモ📝
みなさんも美味しくできますよ😍
ふすまパン豆腐材料
ふすま170g
水切り豆腐140g
(150gの豆腐をキッチンペーパーで
吸わせると140gに)
ドライイースト6g
ギー(発酵バター)30g
卵1個
エリスリトール大さじ2
水100g
レシピ
1、豆腐の水を切る
2、ホームベーカリーにドライイーストを入れる
3、2に170gのふすまパンミックスを入れる
4、3にバターを入れる(ココナッツオイルでも可)
5、卵と豆腐を混ぜたものを4に入れる
6、エリスリトールを入れ水を入れ早焼モード🎵
7、出来上がったらそのままにせず冷ます
※そのままにすると蒸れて生地がかたくなったり
水分が下に落ちて味も悪くなるそう
できたてはこちら💖
食べる時はそのままだともっちりな感じ、
焼いてギーとシーソルトも美味しかったです😍
それにあんこのせもおいしいし、
レタス、マヨネーズ、ハムも美味しかったです。
栄養素も今度計算して
インスタにあげておきますね。
とりいそぎ、
美味しい!ホームベーカリーでの
ふすまパンの作り方、共有でした💕
みーことSASUKEを観に来ている
ゆこでした😊
ゆこ