こんばんは💖



 



初めての


富澤商店ふすまパンミックス購入




早焼モード実施




でうまく行ってのでメモ📝



みなさんも美味しくできますよ😍







ふすまパン豆腐材料


ふすま170g


水切り豆腐140g

(150gの豆腐をキッチンペーパーで

  吸わせると140gに)


ドライイースト6g


ギー(発酵バター)30g 


1


エリスリトール大さじ2


100g





レシピ


1、豆腐の水を切る



2、ホームベーカリーにドライイーストを入れる




3、2に170gのふすまパンミックスを入れる




4、3にバターを入れる(ココナッツオイルでも可)



5、卵と豆腐を混ぜたものを4に入れる
 


6、エリスリトールを入れ水を入れ早焼モード🎵
 


7、出来上がったらそのままにせず冷ます


※そのままにすると蒸れて生地がかたくなったり
水分が下に落ちて味も悪くなるそう









できたてはこちら💖



   



食べる時はそのままだともっちりな感じ、



焼いてギーとシーソルトも美味しかったです😍



それにあんこのせもおいしいし、



レタス、マヨネーズ、ハムも美味しかったです。






栄養素も今度計算して

インスタにあげておきますね。



とりいそぎ、

美味しい!ホームベーカリーでの

ふすまパンの作り方、共有でした💕






みーことSASUKEを観に来ている

ゆこでした😊
  


ゆこ