ムッチャ簡単!
夜に飯テロ🙇♀️
ルーは添加物が少ない
値段が高いやつを適当に選んでます。笑
中辛をセレクト
野菜の甘みが出るので
ちょうどいい普通のからさとなりました💖
この季節は
くさっちゃうから
すぐ冷蔵庫に入れてくださいね💖
所要時間
1時間30分程度
材料
ギー大さじ1
玉ねぎ大2個
牛もも&牛肩ロース370g
エリンギ1パック
まいたけ1パック
にんにく3かけ
生姜1かけ
トマトカット1缶(400g
カレールー1/2箱(80g
ウコン
ターメリック
コリアンダー
3かけずつ
カレー粉小さじ2(10g
レシピ
1、ギーを大きなフライパンに入れ
にんにくを細切りして弱火で
焦げないよう茶色になるまで炒める
2、生姜はすりおろし、
牛を細切れにして
1に入れ炒め
赤身が少し残る程度で火を止め放置
3、玉ねぎ大1個を
細切りして炊飯器に敷き詰める
4、3に2を入れる
5、玉ねぎ大1個を
細切りして4の上に入れる
6、まいたけとえりんぎを
ざくぎりと細切りして5にかぶせる
5合の炊飯器、
7、炊飯をポチッとな。
8、炊飯が終わったら鍋に移し
トマト缶を入れて弱火で煮込む
※たまに焦げないようこそげる
9、とろりとしてきたら
火を止めてルーを入れて
弱火で煮込んで完成💖
めっちゃ簡単〜!
時間はかかるけど、
コクのあるカレーに仕上がりました!
合計時間
・炊飯40分
・鍋煮込み30分
・火を止めてルーを
入れて弱火10分
B3のお客様と
無水カレーで盛り上がったので🤗
つぎは手羽かチキンか合挽き肉かで
つくってみたいな💖
で、思い出したのですが
カレーネタでおいしいレシピがあるから
また更新しますね🌈
基本的に
カレーって、
食べ過ぎ注意です!笑
でもカレーとお米って
本当に幸せですね。
ダイエットって
本来の意味は
食事管理。
痩せる痩せると
苦しまずに
幸せに食べて
よく噛んで
健康を意識していくこと、
やっていきたいですね✨
ゆこ