インスタでリクエストがある限り
ちょこちょこレシピあげていきます💖
遅くなりましたがどうぞ🤗
バランスサラダ🥗355kcal
タンパク質26.6g
脂質24g
炭水化物25.8g
✅ 材料
ローストビーフ50g
パクチー4g
大豆水煮30g
パプリカ素焼き45g
トマト生80g
ブロッコリー60g
小松菜60g
小松菜60g
サニーレタス100g
アボカド50g(小1/2個)
ベビーチーズ1個
ぶなしめじゆで50g
✅ 解説
・重さは調理前です
(ローストビーフは調理後の重さ)
・ローストビーフは作って切って冷蔵庫に、
2〜3日で食べきります。
・ブロッコリーは塩なしでゆでると
色落ちがありますがどちらでも。
ゆこは沸騰してから
ブロッコリーの芯から茹で、
全て入れてから3分程度で固茹でです。
鍋ではなくフライパンで茹でることで
火を通しやすくします。
長い時間茹でると
ビタミン崩壊がどんどんすすむので🤗
・しめじはブロッコリーをゆでているところに
適当に打ち込みます
・ドレッシングを含まないカロリーです
・ゆこは基本ポン酢です!
ポン酢大好き🤗
・今更ですが
計量器は無印で買いました。
どこでもいいと思います!
家は白が貴重なので、
白の計量器にしただけです🤗
ガチトレーニーサラダ🥗481kcal
タンパク質53.8g
脂質9g
炭水化物44.7g
✅ 材料
鮭70g
鶏胸肉皮なし100g
安納芋100g
サニーレタス120g
ぶなしめじ30g
木綿豆腐60g
大豆水煮40g
トマト生50g
✅ 解説
・面倒で全部混ぜたけど
芋は別でいいと思いましたw
・鮭も鳥もすきで
食べたかっただけです
・かなりのパワーランチで
おなかいっぱいになります
・大豆も豆腐は
チーズの方に変更すると一気に洋風になります
・トマトと安納芋の組み合わせは
合わないと思いました。笑
・味付けはポン酢を使ったのですが、
安納芋がポン酢を吸収するので
やっぱり芋は別です。笑
芋が安かったのと
インスタ映えを狙ったのと
面倒だから一緒に盛り付けた
ただそれだけのサラダです。笑
結果
がっつり
糖質とタンパク質を取れるサラダとなりました💖
GI低めだし
お腹ペコペコのときの
夜ご飯にもいいと思います🎵
こちらを食べると4時間くらい
消化にかかると思うので
トレーニングは4時間後くらいかなあ。
参考になれば💖
ゆこ