おはようございます💖
ゆこのダイエットレシピ 、
書いておきます〜!
食物繊維と糖質分けて
書くのが面倒でごめんなさいw
ビタミンや塩や当日まで事細かに
数えるその世界に行って
毎日続けてた私がいうのもアレですがw
その世界に行く必要はないかなと。
ざっくりで美味しいこと楽しめることが大事!
ちなみに私は自分のためもありますが
皆さんのために
数字計算してます。
計って載せてるのは
必要な人に伝えたいためです💖
参考までに🤗
実は鮭サラダ丼🥗527kcal💖
タンパク質50g
脂質19g
炭水化物40.8g
✅ 材料
麦ご飯65g
ブロッコリー55g
サニーレタス50g
大豆水煮60g
アボカド65g
(小さめの1/2個
パクチー7g
甘鮭160g
(2匹
ポン酢8ml
✅ 解説
ブロッコリーとレタスは
高いからちょっとずつ遠慮して使ってます、
安ければがっつり食べたいです。。
鮭は我慢できて2匹食べてしまっただけです。笑
普通の胃袋の方は1匹でいいでしょう。
麦ご飯は埋もれて見えませんw
ポン酢と鮭の塩気が
マッチしてご飯が進みます
✅ レシピ
ブロッコリーは軽く茹でる
鮭は弱火でじっくり蒸し焼き
玄米がGI的にもいいなあと思いつつ
旦那さんが玄米が苦手なので
麦:米=1:1
で作っています。
レシピ、雑。。笑
フレッシュサラダ🥗252kcal💖
タンパク質24g
炭水化物22g
脂質8g
✅ 材料
トマト100g🍅
(大きめの半分
木綿豆腐30g
鶏胸肉皮なし茹で50g
サニーレタス50g
ブロッコリー30g
パクチー7g
✅サラダドレッシング
ポン酢7ml
バルサミコ酢4ml
MCTオイル4ml
にんにく2g
(ニンニク潰す手動の機械wで潰してます)
✅ 作り置き
・鶏胸肉皮なしは細かく切り
お湯を沸かしたフライパンに入れ
火を止めて放置、
冷めたらタッパーに保存
・木綿豆腐は水切りをして、
ブロッコリーは🥦さっと茹でて、
ほか🥗洗って保存
✅ 解説
ドレッシングが美味しい!
パクチーもアクセントになり
いろんな歯ごたえを楽しめる
幸福なサラダだと思います💖
ちなみにポン酢は
スーパーのライフの
贅沢なポン酢、
ゆこ家には
ドレッシングはありません
ポン酢だけで食べるときもあるし
玉ねぎをスライスして
酢漬けしてから
ミキサーにかけて
フレンチドレッシングとかも作ります。
あさりと白菜のスープ🐚💖
豆乳味噌汁?w
4〜6人前312kcal
タンパク質31.2g
炭水化物25g
脂質9.9g
※ピンクとブルーのお皿のやつです
✅ 材料
白菜250g
あさり150g
水800ml
茅乃舎だし8g
味噌60g
豆乳120ml
✅ レシピ
・白菜とあさりと出汁を鍋に入れる
・弱火で炒めてから
水を入れてずーとことこと
・沸騰しない程度にことこと
・白菜がしんなりしてきたら味噌を溶かして火を止める
・味噌が足りなそうだったら追加してね🤗
・無調整豆乳をいれて火を止める
※キッコーマンのを購入&計算しています
✅ 解説
日が経つと味噌と豆乳が分離しますが
チンして混ぜれば溶けます。
ゆこてきにはとっても美味しい。
一度牡蠣でつくったけど牡蠣はまずかったw
さんこうまでに💖
ゆこ