先日収穫した金カブと黒丸大根
収穫したその日にお裾分け出来
早速、調理&食レポが届いたので
ご紹介したいと思います
*****
【 黒丸大根とベーコンのソテー 】
「この苦味ともっちりした食感が大好き。
はまりそう 凄く旨味があるよ」
【 金カブとベーコンの炒め物 】
「カブの葉がほろ苦い感じ。
家族も大絶賛!」
【 黒丸大根の中華風スープ 】
「スープにしたら辛味は全く無かったよ
逆に甘味があった。」
*****
さて、このようにご好評いただいたのですが
私自身は黒丸大根の苦味が
ちょっと苦手でした~
大人の味でしょうかね
夫は好きだと言っていたので
ゴーヤ等がお好きな方は
気に入られるのではないかと思います
5ミリ厚で5分程度茹でこぼしたら
若干苦味が和らいだので
それから料理の仕上げに加えるのも
アリかもしれません。
もっちりほっこりした食感は
バツグンに魅力的です
また何か新しい調理法などが
分かりましたらアップしたいと思います