義理の妹からもらったワッフルメーカーを数年ぶりに出してきて、クリームチーズワッフルを作ってみました🧇👩🍳
ホットケーキミックス 240g
卵 2個
牛乳 200cc
ラカントS 大さじ2
Kiriクリームチーズ 4個
糖尿病の母にも気兼ねなく食べてもらいたいと思い、今回は奮発してラカントSを購入
キッチンリードに油を染み込ませて、丁寧にワッフルメーカーに塗った後、恐る恐る生地を流し込み慎重に焼いてみる
入れる分量が少なくて形がイビツになるも、つまみ食いをしてみたら味は絶品
2枚目は量を増やしてチャレンジするも、今度は多すぎてワッフルメーカーの脇から溢れる始末
テーブルの上がテンヤワンヤで大惨事になりながらも、全て焼き終わり記念に一枚
結局、最後まで形はイビツのまま
見た目はイビツでも愛情たっぷりのクリームチーズワッフルこれから美味しくいただきます