噂のバナナブレッドを買いに♪
スライスして軽くトースト、できれば発酵バターがよいんだけど、とみぃは普通のバターにて。
とみぃはお友達に教えてもらったのですが、食べログ(→こちら)でもすこぶる評判の良い
ヒルトンのバナナブレッド、美味しぃ~♡
1本またはスライス売りなのですが、今回はお友達と半分にしてもらいました♪
その昔、オーストラリア在住時代にはキッチンにオーブンがあったので、よくこれに似たものを作っていました。
あちらでは、セルフレイジングフラワーという、ベーキングパウダーいりの小麦粉がどこのスーパーにもあって
これにミルクとカットバナナをいれてフォークでつぶして混ぜるだけという、めんどくさがりやのとみぃにも
簡単にできるお品があって便利。
日本のキッチンってオーブンついてないよね。食洗機いらないのでオーブン欲しいです。
(うちにはどちらもないですけどね~)
うちのおひな様、もう随分出していません。ごめんね(TωT)