夏バテしたら、お昼ごはんにトリフと熟成チーズ | グラナダ田舎暮らし

グラナダ田舎暮らし

スペインの南部の刺激的な街、グラナダで、日本語を教えたり、翻訳したり、のんびり暮らしながら、いろんな国の人との交流を楽しんでいます。

毎日の悩みは、昼ごはんに何を食べようか。

最近、暑くて食欲もない。

あまり体を動かさず、家でゴロゴロしているから、お腹も空かないのかもしれない。

散歩も兼ねて、外食しよう!と外へ出たのだけど、暑い。

でも、気温の高いと思ったけど、それほどつらいとは感じない。

暑さに慣れて来たのかな?

 

去年、東京にいた時は、30度の気温でも、日陰でじっとしているだけで汗だくになって、しんどかった。

東京に比べたら、グラナダの方が涼しい?

 

いろいろ考えたあげく、今日のお昼ごはんは、アルハンブラとポテチ。

熟成チーズとトリフ味のポテチ。

チーズとトリフの濃い味がビールによくあった。

 

でも、それぞれビールもポテチも半分食べてお腹いっぱい。

 

もっと体を動かさなきゃ。

 

 

にほんブログ村 海外生活ブログ スペイン情報へ
にほんブログ村

 

 

 

人気ブログランキング
人気ブログランキング