鳥インフルエンザが流行していない限り、国産(地元産)チキンが割と安く手に入るフランス。

 

 

モモ肉(hauts de cuisse)750g、7ピースを5.50ユーロ(900円)で入手したので、カリカリ甘辛醤油チキンを作ります。

 

 

調味料はこれです↑。モモ肉4個を、砂糖醤油(大さじ2)、台湾唐揚げスパイス(小さじ1)、にんにくパウダー(少々)、白ワイン(大さじ1)に漬け込みます。

 

1時間ほど置いてから、小麦粉をまぶしてエアフライヤーに投入。15分ほど焼いたら出来上がり。

 

 

砂糖醤油を使っているので、ちょっと甘めな仕上がり。ご飯のおかずにも、お酒のあてにもなります(*^▽^*)

 

 

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