早めのGW休暇をとりました。
ども!家族連鎖クリア&ライフコーチあまみ悠です。
GWで混むのを避けたいので
早めに休暇を取って
旅行にいってきたよ!
自営業のいいところは
休みをカスタマイズできるところ。
逆に言えば
みんなが休んでいる時に
働かなくちゃだったりするけども。
九州は2回目で、
博多駅に降りるのははじめて!
初めてってワクワクするので
ホームに立つだけで気分があがる 笑
たしか銀色夏生さんの本で
見たことがある
ヨーグルッペを駅の売店で見つけたよ。
さっぱりヨーグルト味。好きかも
そして、旅のお供は
ジェイムズ・ホリスの本。
行き帰りに道中と
ユングのミッドライフクライシスや
元型について思いを深める旅になりました。
さて話は変わるけど
途中で窓から見えた建物で
気になるものがあった。
なんだろう?
神戸から武雄までは約四時間で
あっという間。
武雄に着いて、
天気がイマイチだったので
直接ホテルの送迎をお願いした。
一泊目はこちら。
翌日の御船山楽園ホテルが
いっぱいだったので、
クチコミを見てこちらを選びました。
オープンは昨年の12月で
建物はとてもきれい。
結果、一言でいうと
ここを選んでよかった!
食事も、ホスピタリティも
シンプルで清潔な部屋も、
もちろんサウナもよかった!
夕食は佐賀牛尽くし。
前菜は、
3種ミニトマトと生ハムのクリームチーズに
インカの目覚めのガレット、
佐賀ポークのアメリカンドッグ、レモングラス添え
ランプ肉のタルタルに
ビーツのマリネとムースがかかっているやつ。
佐賀牛のモッツレラに
新玉ねぎとにんにく、パセリのソースをかけて
発酵マッシュルームコンソメスープと
リブロース。
スッと火を通しただけの
とろとろ柔らかいお肉でした。
地場産ハーブに乳清のドレッシング。
見た目もお味も爽やか。
メインは佐賀牛の炭火焼き。
目の前で焼いてくれます。
ソースは左から
黒ニンニクのピューレに
柚子胡椒、カンボートペッパー、塩。
カンボートペッパー(粒胡椒)
が合うんだな、これが!
他にもあるけど
写真撮るの忘れて食べちゃった
シメは
佐賀牛カルビとたけのこの
炊き込みご飯です。
これは4人前くらいある大きな土鍋を
お店の人が
「おこげをつけます!」と
丁寧に炊き具合を何度も確認。
おこげがあると冷めてからの
風合いがまた変わるんだって。
ちなみに残りは
全部おにぎりにしてくれました。
嬉しいサプライズだよね
これがまた、
格別においしくて
2つも食べてしまった
デザートは佐賀牛の牛脂アイス。
日本酒のキャラメルソースと
炭ソースがけは少し酸味があって
爽やかで品の良いお味。
お持ち帰りのおにぎりはこれね。
これで1キロ太ったと思われる。
このホテルはロビーに
コーヒーが飲めるラウンジがある。
ガイドブックや素敵な本が置いてある。
コーヒーマシンは
普通のコーヒーと
カフェラテやカプチーノは
もちろんあるけど
カフェモカや
カフェチョコがあるのは珍しい。
そういう些細な違いに
丁寧なサービス心を感じる。
お風呂やサウナの写真は
撮れなかったのでHPから写真を拝借。
建物自体3階建てでそんなに
大きくないからなおさらに
混み具合も気にならないし
とても居心地がよかったです。
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
そして、なにしろ
朝はベランダで
朝日を浴びながら軽くヨガを。
そして、もちろん
朝サウナを堪能して
朝ごはん!
子育て、人間関係、親とのこと。
あれもこれも試したり学んだけれど、
やっぱりスッキリしない。
もしも、あなたがそう思うことがあるなら。
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