愛知県一宮市の“からだを作る”お料理教室 Lifeat(リフィート)です!
遠方の方や、対面レッスンに行きにくい方はぜひ♡
です😚
■メニュー
*手打ち肉うどん
(かえしを使った自家製麺つゆ)
*卵の天ぷら
*ほうれん草とツナの白和え
*白菜とみかんの浅漬け
*フルーツ大福
以前、外部の料理教室で行なった手打ちうどん。
これが楽しくて美味しくて、参加者の方々も大絶賛👏
でしたので、Lifeatでもやりたい!と思っていたのです。
コネコネだけすれば、あとは意外にカンタン!
お休みの日にご家族と楽しんでいただけたら
嬉しいなと思います🥰
つゆは「かえし」を作ってだしで割り、
自家製の麺つゆを作ります。
豚肉、ネギ、舞茸で旨みが渋滞!
ツルツルしこしこ。
温まるし最高です😆
卵の天ぷらは、冷凍卵を油揚げに入れて揚げてみました〜。
これをうどんにつけながら食べるとウマいっ!
子供は大絶賛だったけど、夫と私はちょっと油揚げがくどいかもね〜という感想。
油揚げなしで、シンプルな卵の天ぷらにしようかなと悩み中です。
箸休めの副菜2種。
普段のおかずにもぴったりです(^^)
デザートはフルーツ大福🍓
5年前?くらいに一度違う形で行いましたが、
習いたい!というお声もあり、再度登場♡
いちごが王道だし美味しいけど、
マスカットやみかんなどでも美味しいです✨
※カット失敗😱
でもやわやわ〜で美味しいんだこれが。
粉にまみれてワイワイ盛り上がるのが目に浮かびます🤭
楽しいだろうな〜!
楽しみだな〜!
一緒に粉遊びしましょ♡
■ご予約方法
2月開講候補日
1木(残1)、
6火〜9金、
13火、16金、
19月〜22木、
26月〜29木
ご参加希望の方は、1月5日頃までに
上記の中から希望日をお選びいただき、公式LINEよりメッセージでお送りください。
(第1〜第3希望、できるだけ多く教えていただけると大変助かります🙏)
皆様のご希望を調整し、1月6日か7日頃には決定したいと思います。
クスパでレッスン予約&内容確認できます!