トゥールーズで食べたもの。フォアグラからウニまで。 | オランダでお茶とランチ

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おそらくお気楽生活の記録です。

トゥールーズのお夕飯。

キャピトル広場の一角にあるLa Bibent。雰囲気と場所もさることながら、ミシュランのBibも付いていて、期待大。

前菜はフォアグラのテリーヌをシェア。臭みゼロで私も食べられました。
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私のメインはホタテ。
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主人はお肉(私が普段がっつりお肉を出すことがないので、外食ではもっぱらお肉の主人。ごめんよー)。
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この器がstaubだったのですが、私より先に主人が気づいた!アルザスのアウトレットまで連れて行ってくれたしね、、、そりゃ覚えるよねグラサン ありがたや。。

もう一軒夕食でお伺いしたのは、Le Genty Magreというところ。

ホタテの前菜
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主人はフォアグラの何か(2日連続自分の好きなものばかり食べる偏りのある夫婦てへぺろ
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アミューズ?で出て来たムール貝とセロリのオイル漬けみたいなのも美味しかったー
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メインは私がお魚と
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主人はこのエリアの名物、カスレという煮込み料理。
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翌日は、主人が午前中ランニングしたいというので私は1人で街を散策。何となく市庁舎へ行ってみたら中は入れて、大広間の見学ができました。前日に観光案内所で、今週末はずっと中の見学はできないと言われていたのでラッキーでした。

ランチはビクトルユゴー市場へ。
この市場、今まで行った中でも一番活気があったかも!

エビのカクテルとウニをお昼ごはんがわりに食べました。

お土産はステーキ用の熟成肉と、フォアグラのテリーヌと、鴨のコンフィ。

オランダに帰ってから美味しくいただきました。