がんに勝つ最強スープレシピ
という本を読んでいます。
その中でも簡単そうにできるものを作りました。
ブロッコリー🥦のスープ。
ベーコンはないのでソーセージで。
鍋です
簡単ですしとてもおいしかったです。
カレー粉がポイントですね。
ブロッコリー高いですが
買ってきました。
1株200円
ブロッコリースプラウトもついでに。
ガンを消す食材としては
ファイトケミカルを多く含むもの
- ブロッコリー
- キャベツ
- 白菜
- 小松菜
- しいたけ
- まいたけ
- マッシュルーム
- もずく
- ひじき
などもよいそうです。
甘い果物は糖質が多く
バナナ、ブドウ、りんごはNG
がん細胞は糖質を餌とするためNG
バナナとリンゴは体にいいというではありませんか??
でもダメなんですね、ガンにとっては。
アボカドはOK
タンパク質のおすすめ
- 豆腐、納豆
- 胸肉、卵
- 魚介
などなど
ダイエットに書かれていることと大差がないなと感じました。
糖質OFFダイエットのような感じですね。
そして体にいいと言われているものも
タンパク質やキノコ類
そして野菜としては優秀なブロッコリー
最近ブロッコリーは指定野菜になりましたよね??
私ブロッコリーあまり好きではなかったんですよ。
モサモサするのも嫌だし、味もそんなに好きではない。
嫌いになったきっかけは
オーストラリアのホームステイのときに
ほぼ毎食出されて嫌になった記憶があって避けていました。
しかし最近はなぜか
苦もなく食べられるようになったというか。
ブロッコリースプラウトは好きです。
ガンに効くと聞いて
これからはブロッコリー毎食になるかもしれない?
多めに作って冷蔵して温めるだけにすれば
調理も楽ですね。
気になった方はぜひ読んでみてください!
図書館で借りてきました
ジュースもあるんですねぇ…
こちらも読んでみたい。
私は野菜全般は大丈夫ですが
好き嫌いがありまして
納豆と梅干しだけは、食べられません💦
いくら健康に良いと言われても、
これから一生食べることはないでしょう🙇♂️
梅酒の甘い梅は食べることはできるのですが
酸っぱい梅は絶対ダメです🙅
よかったらポチっとお願いします
ランキングに参加しています。
にほんブログ村
🌸本日のさくらの開花状況🌸
ちらほらとつぼみが膨らんで
咲きかけているものがありました。
木の写真ってとても難しいですね。
ましてやスマホだとどこにピント調整していいのか
画像全体に合ってしまってうまく撮れません。
どうやって撮ったらきれいに見えるんでしょうね~
チューリップも開いてきた!
パンジーは終わりかけ?ビオラ?
今日大雨で明日は22度予想なので
さらに開花しそうです。
催花雨とも呼ばれているそう。
行ってみたい世界遺産は?
▼本日限定!ブログスタンプ