鳥やす | けんけんのブログ

鳥やす

震災前からJR六甲道で営業してた、焼鳥屋さん

震災以降、北側に移転して広くなり、ますます美味しさに磨きがかかった

鳥やすに行ってきました。

人気店です、18時以降は満席になることが多く予約がベターです。

つきだしはキャベツがこんもり

ささ身の刺身

新鮮なささ身をしょうがと紫蘇で食べます

本当に甘くておいしかったです。

しそまき

しそをささ身で巻いて塩焼きしたあっさり味です。

ネックのまき身のタレ焼き

脂がしっかりのっていてジューシーです。

つくねのタレ焼き

ここはタレ、塩、カレーから選べます。

皮の塩焼き

博多の皮屋に似た感じです、外はカリカリ中はほんわかジューシーです。

皮のタレ焼き

皮の苦手な人も美味しく食べれると思います。

割と大きめの手羽先をゆっくりと塩焼きにしてもらいました。

この後の〆として雑炊(鶏の出汁が効いてて美味しい)や焼きおにぎりがあります。

安定の焼鳥屋さんでした。

 

鳥やす

住所:兵庫県神戸市灘区六甲町1-1-6

電話:078-842-0194

営業時間:5:00PM~11:00PM

定休日:火曜日

 

鳥やす焼き鳥 / 六甲道駅六甲駅新在家駅
夜総合点★★★☆☆ 3.9