鳥やす
震災前からJR六甲道で営業してた、焼鳥屋さん
震災以降、北側に移転して広くなり、ますます美味しさに磨きがかかった
鳥やすに行ってきました。
人気店です、18時以降は満席になることが多く予約がベターです。
つきだしはキャベツがこんもり
ささ身の刺身
新鮮なささ身をしょうがと紫蘇で食べます
本当に甘くておいしかったです。
しそまき
しそをささ身で巻いて塩焼きしたあっさり味です。
脂がしっかりのっていてジューシーです。
つくねのタレ焼き
ここはタレ、塩、カレーから選べます。
皮の塩焼き
博多の皮屋に似た感じです、外はカリカリ中はほんわかジューシーです。
皮のタレ焼き
皮の苦手な人も美味しく食べれると思います。
割と大きめの手羽先をゆっくりと塩焼きにしてもらいました。
この後の〆として雑炊(鶏の出汁が効いてて美味しい)や焼きおにぎりがあります。
安定の焼鳥屋さんでした。
鳥やす
電話:078-842-0194
営業時間:5:00PM~11:00PM
定休日:火曜日