フレンチレストラン“ペルシエ” | けんけんのブログ

フレンチレストラン“ペルシエ”

前回ランチで訪れた “ペルシエ”に今回はディナーで行ってきました(^∇^)


今回はアラカルト中心に注文しました。


まずオードヴルでお願いしたのは、「たらのしらこのムニエルと大根 トリュフソース」



神戸在住のkenji(おっさん)のブログ

たらが濃厚でしかもトリュフの香りもあって「あーっ 幸せって」感じの1皿でした。


そして2品目が肉料理のひとつめで「仔鴨のもも肉のコンフィー」



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この料理が実にジューシーでこの仔鴨の脂で焼いただろうじゃがいもが本当に


香りがよくそして一番下のレンズ豆も美味しく満足した一品でした。


そして最後が・・・・・



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「和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」です本当に肉が柔らかく、月並みですがジューシーで


そしてしっかり赤ワインの風味が感じられた一皿でした。


全体を通して少し重い内容の料理を注文しましたが、実際は全然脂っこくなく


また次回お邪魔したいと思いました。ちなみに全皿シェアして食べました。γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ



■「ペルシエ
所在地:兵庫県神戸市東灘区御影町御影字城ノ前1520 西海ビル2F
TEL:078-842-0893
定休日:水曜日
営業時間:昼 11:30~14:00(ラストオーダー)
       夜 18:00~21:30(ラストオーダー)