フレンチレストラン“ペルシエ”
阪急御影にあるフレンチレストラン「ペルシエ」にランチに行ってきた
元“ジャンムーラン”出身のシェフがつくるコストパフォーマンスが高い料理が定評だ
ランチの種類は、1,890円 2,940円 3,990円と3種類あった。
その中で私は真ん中の2,940円のコースを選んだ。
まず最初にだされたのは、“有機野菜と魚介類のサラダ”
まず皿の上から見ても解るように帆立のソテー あなご そしてタラバ蟹
野菜をのければその下には、タコ 魚のマリネ(よこわ?)などが
はいっており ガツーンと1発喰らったような嬉しい衝撃をうけた
そして2品目がメインで肉が“茶美豚のバラ肉の煮込み”つれが魚のコブ鯛のソテーを選んだ
肉はしっかり煮込まれており、かつ肉の旨味もとじこまれており
ソースが甘辛くそれが付け合わせの大根とも非常にマッチしてた。
店こそそんなに大きくはなくカウンター席もいれて15人ほどが座れるくらい
そこにはマダム(多分?)の笑顔とシェフの素材えの拘り、そしてその素材を
ストレートに活かすという料理に感動の連続だった。
次回は是非ディナーに行き、またこの神戸らしいフレンチを味わいたい。
■「ペルシエ」
所在地:兵庫県神戸市東灘区御影町御影字城ノ前1520 西海ビル2F
TEL:078-842-0893
定休日:水曜日
営業時間:昼 11:30~14:00(ラストオーダー)
夜 18:00~21:30(ラストオーダー)