ボストンで行った、素敵なシーフードレストラン
まずは、Little Whale.
Hamachi Crudo.
sweet&sourのチリソース、パイナップル、ナッツ、ミント、パクチーの南国風カルパッチョ
最近、パクチーが食べられるようになってきた気がします
白身魚、帆立、イカのセビーチェは夏らしく絶品
オイスターは、アメリカ東海岸のものを5種類。
ランキングを付けて、特にお気に入りを後からおかわり
ワインはMuscadet
ボストンといえば、クラムチャウダー。
ブルーフィッシュのディップ。フィグやバルサミコの甘みとよく合います。
おかわりのオイスター
最後は、クラムのフラットブレッド。
少〜しだけ味がBluntだったので、オイスターに付いてきたタバスコを掛けたら、一気に美味しくなりました
https://www.littlewhaleboston.com/
※オイスターバーなので、デザートメニューが無いです。
お次は、Aqua Pazza
カクテルでスタート。
ワインは、Falanghina
美味しかったので、同じものを2本飲んでしまった
オイスターとクラム。ボストン最後の夜だったので、心残りが無いように。
カンパチのCrudo.
グリルされたタコと、ブラッタチーズのサラダ。
シーフードのフライ。魚、イカ、エビ、ホタテかな。
メインはハリブのアクアパッツァ。お願いして、パスタを足して貰いました。
濃厚なジュースをパスタがしっかり吸って、美味しい
https://www.aquapazza-boston.com/
ほろ酔いのご機嫌で、歩いてホテルまで帰りました。