ボストンで行った、素敵なシーフードレストランラブ


まずは、Little Whale.



Hamachi Crudo.

sweet&sourのチリソース、パイナップル、ナッツ、ミント、パクチーの南国風カルパッチョやしの木


最近、パクチーが食べられるようになってきた気がします爆笑


白身魚、帆立、イカのセビーチェは夏らしく絶品拍手


オイスターは、アメリカ東海岸のものを5種類。


ランキングを付けて、特にお気に入りを後からおかわりチュー


ワインはMuscadet白ワイン


ボストンといえば、クラムチャウダー。


ブルーフィッシュのディップ。フィグやバルサミコの甘みとよく合います。


おかわりのオイスタールンルン


最後は、クラムのフラットブレッド。


少〜しだけ味がBluntだったので、オイスターに付いてきたタバスコを掛けたら、一気に美味しくなりましたラブラブ


https://www.littlewhaleboston.com/


※オイスターバーなので、デザートメニューが無いです。


お次は、Aqua Pazzaナイフとフォーク


カクテルでスタート。


ワインは、Falanghina白ワイン


美味しかったので、同じものを2本飲んでしまった爆笑


オイスターとクラム。ボストン最後の夜だったので、心残りが無いように。


カンパチのCrudo.


グリルされたタコと、ブラッタチーズのサラダ。


シーフードのフライ。魚、イカ、エビ、ホタテかな。


メインはハリブのアクアパッツァ。お願いして、パスタを足して貰いました。


濃厚なジュースをパスタがしっかり吸って、美味しいラブ


https://www.aquapazza-boston.com/


ほろ酔いのご機嫌で、歩いてホテルまで帰りました。