さて、レストランウィーク最後の週末、この日はダウンタウンへ
MIRUという、これまたお初のジャパニーズフュージョンレストランかな。St. Regisホテルの11F。
先ずは、前菜。3種の手巻き鮨と、ガーリック枝豆。
これと同じプレートが夫の分も。1人6個もミニ手巻きが出来てお得
夫はメスカルのカクテル、Smoke on the river. 私は濁り梅酒かと思って注文したSnow Tiger(青森か盛岡産だった気がします)。結局梅酒では無く、普通の濁り酒でした
ロックシュリンプの天ぷらは、アラカルトから追加しちゃいました
毎回追加しちゃうので、レストランウィーク通りのプライスでは収まりませんが、サクサクプリプリ熱々で最高でした
ワインはギリシャ産の白をオーダー(ワインクーラーが遠すぎて写真が撮れず)
メインは2人とも、味噌タラ。奥に見える餡掛け焼きそばはシェア。
メインは、鱈の他に韓国風のスカートステーキ、焼きそばの他に餡掛け混ぜご飯も選べます。(Roka Akorのお任せにあるやつと同じイメージだと思います)
デザートは、抹茶のムースが乗ったダークチョコレートケーキ。
夫と私2人分あるので、1つだけレストランで食べて、もう1つはTo goでボックスにいれてもらいました。
奥に見える柚子のムースケーキは、何故かサービス男性のサーバーさんだったので、また飛行機のCAさんと同じく、夫のCutenessのおかげかもしれません
お店の雰囲気も、お料理も花まるまたリピートしたいレストランでした。
新しいレストランなので、レストランウィークで知名度を上げるべく、かなりお得なプライス設定。(例: 1人$59のコースで、味噌タラだけで通常メニューでは$44します)
雰囲気はRPM Seafoodに近い。お料理は、RPM SeafoodとRoka Akorのコンビネーション。価格は、RPM寄りという感じ。
シカゴリバーが見下ろせる素敵なテラス席(rooftopかな?)があるので、次は暖かくなったらまた行きたいです〜