シカゴでの日常に戻っております
ドイツからアメリカに帰って来てすぐ、新年会(夫と2人ですが)として、コストコで蟹をゲット。
タラバガニが無かったので、ダンジネスクラブ
そして、夫のイタリア人同僚がクリスマスにくれたフランチャコルタで乾杯
シャンパンと同じイメージで、シーフードに合うはずと思ってワクワク食べ始めたら…
全然合わな〜い
なんで〜
蟹もワインも全然進まない
夫曰く、ゼロドサージュ(シュガー0)だからかな〜と。
真相は分かりませんが、これではどちらも勿体無いという事で、フランチャコルタは真空の栓をして翌日に回し、私は梅酒ソーダを作ってまた蟹にかぶりつく。
美味しい〜蟹も梅酒も進む。
これがペアリングって事ですね〜。
フランチャコルタは、翌日改めて美味しくいただきました