何年か前、日本で話題になっていた桃モッツァレラ
私、サラダにフルーツが入っているのが苦手で(別々に食べるのは大好き)桃にオリーブオイルか〜と思って、去年まで試した事が無かったんです。
それが去年の秋口、何故か急に試したくなって、初めて食べたら、美味しい〜
でも寒くなってからより、夏の爽やかなイメージだよね来年の夏になったら、またやろうと決めていたのです
そんな訳で、先日ホールフーズでセールになっていたイエローピーチと、お気に入りbufのバッファローモッツァレラでアパタイザー
レシピはコチラ→クックパッド
モッツァレラはこのメーカー以前はもっと柔らかかったのに、最近Firm(ちょっと硬い)になった気がします...
白ワインビネガーはコチラ
桃モッツァレラ、甘酸っぱくてクリーミーで、簡単なのに美味しくお洒落に見える最高。
この夏は、沢山リピートしちゃいます
おまけ
この日のメインは、ドイツ人夫も大好きなカレー
冷蔵庫にあった、鶏肉、玉ねぎ、マッシュルームにゴボウも入れちゃいました夫は、ラー油をかけてスパイシーに食べるのが好きですよ。
そして、ようやくホールフーズで見つけたキューピーの胡麻ドレ
他の方のブログで拝見してから、毎回探していたんですが見つからずこの前やっと発見しました〜いつも冷蔵セクションを見ていたんですが、常温の棚だったんですね
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