また焼きました | 台湾の鳳梨酥(パイナップルケーキ)研究所
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
台湾の鳳梨酥(パイナップルケーキ)研究所
台湾で有名なお菓子!鳳梨酥が大好きな私σ(^_^;)食べたい時に食べたいのに日本に売ってない(/_;)だから作るしかない!!!美味しい鳳梨酥が出来るまで(^-^)/~~鳳梨酥研究所
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
また焼きました
余分に作っておいた餡を使ってまた焼いて
2日目の今日に食べてみたら
お土産のんと同じ生地の食べごたえ
しっとりホロホロ崩れて餡がやらかくて
もう感激
でも今回の生地に砂糖入れすぎたのと餡に水あめを入れすぎてネッチョリし過ぎた
あともう一つ
冬瓜あるし次ゎ少なめにして小さめの型作ってまた焼いてみよっと
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする