台湾の鳳梨酥(パイナップルケーキ)研究所
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台湾の鳳梨酥(パイナップルケーキ)研究所
台湾で有名なお菓子!鳳梨酥が大好きな私σ(^_^;)食べたい時に食べたいのに日本に売ってない(/_;)だから作るしかない!!!美味しい鳳梨酥が出来るまで(^-^)/~~鳳梨酥研究所
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また焼きました
余分に作っておいた餡を使ってまた焼いて
2日目の今日に食べてみたら
お土産のんと同じ生地の食べごたえ
しっとりホロホロ崩れて餡がやらかくて
もう感激
でも今回の生地に砂糖入れすぎたのと餡に水あめを入れすぎてネッチョリし過ぎた
あともう一つ
冬瓜あるし次ゎ少なめにして小さめの型作ってまた焼いてみよっと
完成
ジャン
めっちゃイィ香り
ファファファ
ン
熱々やから美味しくないかもしれないけどパクッ
熱
だけど美味いぞぉ
明日になったらしっとりしてウマくなってるはず
早く明日にならへんかなぁ
鳳梨酥の餡
考えた結果
生地より餡が重要だと気づき
調理する為に
パイン香料が入ってある食材を買い出しに
生のパイン香料たっぷりなパイングミ
あと100%のジュースこれらを使って冬瓜を煮て餡を完成
以前に何度も失敗を繰り返した分今回ゎ慎重に作業
試食会
冬瓜+パイン
1に香料を加えたもの
1にバターを加えたものこれゎ
が近い
と
を
混ぜてみる
ウォ
まさにコレ
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