台湾の鳳梨酥(パイナップルケーキ)研究所
Amebaでブログを始めよう!

また焼きました

余分に作っておいた餡を使ってまた焼いて音符2日目の今日に食べてみたらニコニコお土産のんと同じ生地の食べごたえニコニコあせるしっとりホロホロ崩れて餡がやらかくてキラキラもう感激ラブラブキラキラでも今回の生地に砂糖入れすぎたのと餡に水あめを入れすぎてネッチョリし過ぎたガーンあともう一つクローバー冬瓜あるし次ゎ少なめにして小さめの型作ってまた焼いてみよっとべーっだ!

完成

ジャンべーっだ!めっちゃイィ香りラブラブラブラブラブラブファファファ長音記号2ラブラブ!熱々やから美味しくないかもしれないけどパクッニコニコドンッだけど美味いぞぉアップ明日になったらしっとりしてウマくなってるはずニコニコニコニコ早く明日にならへんかなぁ長音記号2晴れくもり


鳳梨酥の餡

考えた結果メモショック!生地より餡が重要だと気づきひらめき電球調理する為にリンゴパイン香料が入ってある食材を買い出しに自転車DASH!生のパイン香料たっぷりなパイングミひらめき電球あと100%のジュースこれらを使って冬瓜を煮て餡を完成キラキラ以前に何度も失敗を繰り返した分今回ゎ慎重に作業ニコニコ試食会1冬瓜+パイン21に香料を加えたもの31にバターを加えたものこれゎ3が近いニコニコ23台風混ぜてみるアップニコニコウォ長音記号1まさにコレキラキラ