すっきり!ピーマンの梅肉和え☆ | Lieの台所

Lieの台所

~No Cooking No Life~


     Lieの台所-ピーマンの梅肉和え

皆さんこんにちはニコニコ


如何お過ごしでしょうか音譜


昨夜は燃えましたね~~日本!!

W杯日本代表!!


PKで終わってしまうのは

ちょっとあっけない感じがして

納得いかなかったけれども

今日になって

じわじわと選手の頑張りの

感動がよみがえってきましたラブラブ


昨夜は

お酒を片手に

サッカーに詳しい仲間と見ていたので

楽しさ倍増でしたドキドキ


さてさて

今日で6月も終わりビックリマーク


早いですね~あせる


夏野菜が勢ぞろいしてきて

初夏の訪れを感じますニコニコ


夏野菜は水分がいっぱいで

とっても美味かお


今回はピーマンを生で頂くヘルシーレシピのご紹介ですにこ


ピーマンは

炒め物などに使われることが多く

料理がワンパターンになりがちガーン


今回は生のままシンプルに梅肉で和えて

しゃきしゃきした食感を楽しみながら頂く一品ですニコニコ


油ものが多いメニューの時に合わせると

口がさっぱりして

とっても美味しいですよかお


ピーマン特有の苦みを

鰹節で消しているので

ピーマンが苦手な方も

美味しく頂けると思います音譜


今回の梅干しは

果肉が軟らかい

紀州梅を使用しましたひらめき電球

シソ入りでないものです。

使われる梅干しによって分量が変わってくると思うので

味を見ながら微調整してくださいねッGOOD


作り方は

切って混ぜるだけですべーっだ!


それでは

行ってみましょうgo




「すっきり!ピーマンの梅肉和え」


~2人分~


ピーマン (小)6コ → 細切りに。

梅干し 大1コ → 種を取り除き包丁で細かくたたいておく。

鰹節 3g

しょうゆ 小1/4



全ての材料を混ぜ合わせて出来上がりビックリマーク


小鉢が欲しいとき、

ヘルシーサラダが欲しいときにも

もってこいですニコニコ


だまされたように

ぱくぱくと食べちゃいます♪


是非お試しくださいッかお





よかったら


ポチッとお願いしますッにこ


にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村



人気ブログランキングへ



それでは

また~ッ蝶々




Lie