枝豆スナック☆ | Lieの台所

Lieの台所

~No Cooking No Life~


     Lieの台所-枝豆スナック1

皆さんこんにちはニコニコ


如何お過ごしでしょうか四つ葉


今回ご紹介するレシピは

今が旬の枝豆を使った

スナックですにこ


これは

おかずというよりも

おやつにちかいかもべーっだ!


生の枝豆とトウモロコシを

餃子の皮で包んで焼いただけなんですが

枝豆とトウモロコシがとっても

甘くって

ついついすすんじゃいます♪


口の中でぷちっとはじけて

甘~いお汁がでてきます音譜


自然の甘みに感謝をしたくなる一品ですニコニコ


焼いてお好みでラー油をつけて食べてもOKビックリマーク

数を多く作って

半分はガラムマサラをまぶしてカレー味に仕上げましたニコニコ



     Lieの台所-枝豆スナック2


熱々の時に是非食べてください!!


めちゃくちゃ美味しいですよッにこ


それでは

行ってみましょうgo




「枝豆スナック☆」


~25コ分~


○枝豆 正味80g → 生のままさやからとりだしておく。

○とうもろこし 正味170g(1本分) → 実をこそぎ取っておく。

○塩 小1/3

○にんにく 1/3かけ → すりおろしておく。


餃子の皮 25枚

油 適宜


ラー油 適宜

ガラムマサラ 適宜



①○の材料を全て混ぜ合わせて餃子の皮で包む。

②気持ち多めの油で焼きあげ半分は熱いうちにガラムマサラを茶こしでかけてできあがり♪


ビールにぴったりのスナックですにこ


是非お試しくださいッドキドキ




よかったら


ポチッとお願いしますッにこ


にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村



人気ブログランキングへ



それでは

また~ッ蝶々




Lie