皆さんこんにちは
如何お過ごしでしょうか
今回ご紹介するレシピは
今が旬の枝豆を使った
スナックです
これは
おかずというよりも
おやつにちかいかも
生の枝豆とトウモロコシを
餃子の皮で包んで焼いただけなんですが
枝豆とトウモロコシがとっても
甘くって
ついついすすんじゃいます
口の中でぷちっとはじけて
甘~いお汁がでてきます
自然の甘みに感謝をしたくなる一品です
焼いてお好みでラー油をつけて食べてもOK
数を多く作って
半分はガラムマサラをまぶしてカレー味に仕上げました
熱々の時に是非食べてください
めちゃくちゃ美味しいですよッ
それでは
行ってみましょう
「枝豆スナック☆」
~25コ分~
○枝豆 正味80g → 生のままさやからとりだしておく。
○とうもろこし 正味170g(1本分) → 実をこそぎ取っておく。
○塩 小1/3
○にんにく 1/3かけ → すりおろしておく。
餃子の皮 25枚
油 適宜
ラー油 適宜
ガラムマサラ 適宜
①○の材料を全て混ぜ合わせて餃子の皮で包む。
②気持ち多めの油で焼きあげ半分は熱いうちにガラムマサラを茶こしでかけてできあがり♪
ビールにぴったりのスナックです
是非お試しくださいッ
よかったら
ポチッとお願いしますッ
それでは
また~ッ
Lie