皆さんこんにちは
如何お過ごしでしょうか
今回ご紹介するのは
夏野菜を使ったヘルシースープです
これは
朝お布団の中でそろそろ起きようかなと
ごろごろしているときに
思いついた一品です
冷蔵庫の中にあるもので
ヘルシーだけどこくのあるスープが飲みたくなって
朝一番に作りました
お野菜たっぷりに
つぶしたにんにくを加えているので
しっかりとコクがでているので
油は一切使っていませんが
とっても満足感の高いスープです
味付けは
塩としょうゆのみのシンプルスープです
それでは
行ってみましょう
「トマトとおくらのヘルシースープ」
~2、3人分~
○トマト 小2コ(正味180g) → あらみじん切りに。
○おくら 小8本(正味 70g) → 5mm厚さに切る。
○えのきだけ 100g → 長さ半分に。
○にんにく 1かけ → つぶしておく。
○塩 小1/3
水 300ml
しょうゆ 小1
①○の材料を全て厚手の鍋に入れ蓋をして弱火で蒸し煮にする。
②トマトがくたっとなったら水を加え沸騰したらしょうゆを加えて味を整えてできあがり♪
トマトが甘~くって
おくらのとろとろ感が
たまりません
お肉好きさんも大満足なスープです
是非お試しくださいッ
よかったら
ポチッとお願いしますッ
それでは
また~ッ
Lie