皆さんこんにちは
如何お過ごしでしょうか
今回ご紹介するのは
超簡単!
洋風のぶったたききゅうりです
きゅうりが食べたくなったのも
暖かくなってきたからですね~~
だまされたように
ぱくぱくと進んでしまう一品です
お漬物変わりにも良いですよッ
それでは
行ってみましょう
「洋風!きゅうりのぶったたき」
~2人分~
きゅうり 180g(小3本) → 手で三等分に折って棒でたたいて割いておく。
塩 小1/3
○にんにく 1/3かけ → すりおろす。
○オリーブオイル 大1
○しょうゆ 小1/3
①たたいて割いたきゅうりにに塩をまぶして10分放置しておく。
②①の水分を捨てて○の材料を加え冷蔵庫で10分以上ねかせて出来上がり♪
冷蔵庫できんきんに冷やして食べられることをお勧めします
ご飯のおとも&
おつまみにももってこいです
是非お試しくださいッ
よかったら
ポチッとお願いしますッ
それでは
また~ッ
Lie