ブロッコリーとチーズのもちもち春巻き☆ | Lieの台所

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~No Cooking No Life~


     Lieの台所-ブロッコリーとチーズのもちもち焼き

皆さんこんにちはニコニコ


如何お過ごしでしょうかはぁと


今回ご紹介するレシピは

春巻きの皮ではなく

生春巻きの皮を使用して

もちもちに仕上げた

もちもち春巻きですニコニコ


蒸し煮をしてうまみが凝縮したブロッコリーとチーズがマッチして

シンプルなお味ですが

とっても美味しいドキドキ


暖かくなると

生春巻きの皮が大活躍してくれるので

我が家にはいつもストックしてありますラブラブ


ってことで

春巻きの皮の代用で

生春巻きの皮を使用しました☆


それでは

行ってみましょうgo



「ブロッコリーとチーズのもちもち春巻き」


~6本分~


○ブロッコリー 180g → 小房にわけておく。根も細かく切っておく。

○塩 ひとつまみ

○白ワイン 大1


お好みのチーズ 50g → 細かく切っておく。

生春巻きの皮 6枚


①○の材料を厚手の鍋に入れ蓋をして弱火でブロッコリーに火が通るまで蒸し煮にする。

②生春巻きの皮を水でもどして①、チーズを巻いて

 油(分量外)を熱したフライパンで焦げ目がつくまで焼いてできあがり♪



きつめに巻いてしまうと

焼くときにはじけやすいので

ゆるめに巻いてくださいね音譜

食べる前に巻いて焼かれることをお勧めしますにこ


表面はカリカリキラキラ

中はもちもち♪


揚げずに焼いているので

ヘルシーラブラブ

私はブルーチーズを使用したので

ちょっとくせがある感じに仕上がり

ワインにぴったりでしたにこ


是非お試しくださいッラブラブ





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それでは

また~ッ蝶々




Lie