皆さんこんにちは
如何お過ごしでしょうか
今回ご紹介するレシピは
春巻きの皮ではなく
生春巻きの皮を使用して
もちもちに仕上げた
もちもち春巻きです
蒸し煮をしてうまみが凝縮したブロッコリーとチーズがマッチして
シンプルなお味ですが
とっても美味しい
暖かくなると
生春巻きの皮が大活躍してくれるので
我が家にはいつもストックしてあります
ってことで
春巻きの皮の代用で
生春巻きの皮を使用しました
それでは
行ってみましょう
「ブロッコリーとチーズのもちもち春巻き」
~6本分~
○ブロッコリー 180g → 小房にわけておく。根も細かく切っておく。
○塩 ひとつまみ
○白ワイン 大1
お好みのチーズ 50g → 細かく切っておく。
生春巻きの皮 6枚
①○の材料を厚手の鍋に入れ蓋をして弱火でブロッコリーに火が通るまで蒸し煮にする。
②生春巻きの皮を水でもどして①、チーズを巻いて
油(分量外)を熱したフライパンで焦げ目がつくまで焼いてできあがり♪
きつめに巻いてしまうと
焼くときにはじけやすいので
ゆるめに巻いてくださいね
食べる前に巻いて焼かれることをお勧めします
表面はカリカリ
中はもちもち
揚げずに焼いているので
ヘルシー
私はブルーチーズを使用したので
ちょっとくせがある感じに仕上がり
ワインにぴったりでした
是非お試しくださいッ
よかったら
ポチッとお願いしますッ
それでは
また~ッ
Lie