グリーンピースのクリームペンネ☆ | Lieの台所

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~No Cooking No Life~


     Lieの台所-グリーンピースのクリームペンネ

皆さんこんにちはニコニコ


如何お過ごしでしょうか音譜


今回ご紹介するレシピは

グリーンピースをたっぷりと使ったクリームペンネですニコニコ


カルボナーラ風に仕上げてみましたが

とってもさっぱりしてヘルシーですよッ音譜


我が家では

夕食を食べる時間がまちまちなので

のびてもわかりにくい(笑)ペンネを使用していますが、

もちろんパスタで作られてもOKpi-s


グリーンピースが甘くて

とっても濃厚で美味しいですよッ音譜


それでは

行ってみましょうgo




「グリーンピースのクリームペンネ」


~2人分~


○グリーンピース(さやから取り出したもの) 80g

○玉ねぎ 100g(小1コ) → 薄切りに。

○にんにく 1かけ → みじん切り。

○塩 小 1/2

○白ワイン 大1


ペンネ 100g


☆ペンネのゆで汁 50ml

☆豆乳(無調整) 50ml


しょうゆ 小1

オリーブオイル 大1/2

黒コショウ 適宜



①ペンネはたっぷり沸かしたお湯の中に塩(分量外)を入れて

 袋の表記よりも1分短めに湯でる。

②○の材料を厚手の鍋に入れ玉ねぎが透明になるまで蓋をして弱火で蒸し煮にする。

③☆の材料をあらかじめ混ぜ合わせておき、②と一緒にミキサーにかける。

 →より細かくなるまでミキサーでがーっとすると、なめらかになります。

  グリーンピースらしさを残したいときは短時間でOK。

④③を鍋に戻し、弱火にかけてゆであがったペンネを加え、しょうゆで味を整えて

 仕上げにオリーブオイル、お好みで黒コショウを加えて完成。



パーティ料理にもお勧めな一品ですニコニコ


黒コショウをたっぷりとかけると

ピリリとして大人の味にドキドキ


お好みで調整してくださいねッスマイル&


是非お試しくださいッ♪





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それでは

また~ッ蝶々




Lie