皆さんこんにちは
如何お過ごしでしょうか
今回ご紹介するレシピは
グリーンピースをたっぷりと使ったクリームペンネです
カルボナーラ風に仕上げてみましたが
とってもさっぱりしてヘルシーですよッ
我が家では
夕食を食べる時間がまちまちなので
のびてもわかりにくい(笑)ペンネを使用していますが、
もちろんパスタで作られてもOK
グリーンピースが甘くて
とっても濃厚で美味しいですよッ
それでは
行ってみましょう
「グリーンピースのクリームペンネ」
~2人分~
○グリーンピース(さやから取り出したもの) 80g
○玉ねぎ 100g(小1コ) → 薄切りに。
○にんにく 1かけ → みじん切り。
○塩 小 1/2
○白ワイン 大1
ペンネ 100g
☆ペンネのゆで汁 50ml
☆豆乳(無調整) 50ml
しょうゆ 小1
オリーブオイル 大1/2
黒コショウ 適宜
①ペンネはたっぷり沸かしたお湯の中に塩(分量外)を入れて
袋の表記よりも1分短めに湯でる。
②○の材料を厚手の鍋に入れ玉ねぎが透明になるまで蓋をして弱火で蒸し煮にする。
③☆の材料をあらかじめ混ぜ合わせておき、②と一緒にミキサーにかける。
→より細かくなるまでミキサーでがーっとすると、なめらかになります。
グリーンピースらしさを残したいときは短時間でOK。
④③を鍋に戻し、弱火にかけてゆであがったペンネを加え、しょうゆで味を整えて
仕上げにオリーブオイル、お好みで黒コショウを加えて完成。
パーティ料理にもお勧めな一品です
黒コショウをたっぷりとかけると
ピリリとして大人の味に
お好みで調整してくださいねッ
是非お試しくださいッ
よかったら
ポチッとお願いしますッ
それでは
また~ッ
Lie