みなさんこんにちは
如何お過ごしでしょうか
今回ご紹介するレシピは
即席!簡単&ヘルシースープです
私は海苔がとけて
とろとろっとなった状態がとっても大好きなんです
もちろんパリッとした状態もすきなんですが
とろとろもOK
とろとろになった海苔とキャベツの甘みを感じて頂くスープです
作った翌日食べてもおいしい
作り置きができるスープです
私は食べる前に唐辛子を少しかけて頂きました
そのままでも美味しいのですが、
唐辛子をかけるとまた一味変わって
美味しいですよッ
それでは
行ってみましょう
「キャベツと海苔のとろ~りスープ」
~2、3人分~
○キャベツ 180g → 千切りに。
○しいたけ 大2枚(70g)
○酒 大1
○塩 小1/3
水 400ml
しょうゆ 小1
焼きのり 1枚
お好みで唐辛子 適宜
①○の材料を全て厚手の鍋に入れキャベツがしんなりするまで弱火でじっくりと蒸し煮にする。
②①に水を加えて焼きのりを手で小さくちぎりながら加えしょうゆで味を整える。
③海苔が溶けてとろりとなったらできあがり♪
とってもヘルシーで
おかわりをしたくなっちゃいます
是非お試しくださいッ
よかったら
ポチッとお願いしますッ
それでは
また~ッ
Lie